18+
26 Сентября 16:28

К чему Чингисхана сделали казахом  

Казахский ученый Мухамбеткарим Кожырбайулы убежден, что грозный Чингисхан был непременно казахом. Свое открытие он сделал, проведя анализ тюркских имен, утверждает сайт Камча.

Так, у предков Чингисхана и его окружения,  встречаются приставки, как и у современных казахов — батыр, мерген, шешен, бек, хан. И все пришло к тому, что именно казахи «по сравнению с другими очень древний народ».

Чингисхан был из рода «адай», убежден ученый.

Кстати, в Казахстане уже давно выходит журнал «Чингисхан», все раздаются голоса переписать историю и назвать все своими, точнее, казахскими именами. Опасаются только одного – понравится ли все это Монголии и России. Ведь тогда речь пойдет не о татаро-монгольском нашествии на Русь…

В этом году Казахстан и Татария собрались широко отметить 750-тие Золотой орды.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

К чему Чингисхана сделали казахом  

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. роман:

    В произведении «Сборник летописей» он пишет, что Чингисхан был светловолосым. Глаза у него тоже были светлыми, как у всех Борджигинов. Аналогичное описание можно найти и у итальянца Марко Поло, который вообще описывает Великого монгола как европейца.
    Флаг им в руки пусть празднуют кому это мешает?
    Наследники золотой орды Русские что бы не говорили татары или казахи.
    Татары тоже могут рассматривать захват казани как русское иго если москва рассматривает татаро-монгольское нашествие на Русь как бедствие. Все относительно в этом мире и все можно рассматривать с разных точек зрения.
    И само слово татаро-монгольское иго подразумевает что в так называемом нашествии участвовали нынешние татары что в корне не правильно. И бросаться терминологией не правильно если вы сами не знаете о чем говорите.
    И что было при так называемом нашествии в реальности ни чего не известно вся история была написана при романовых.
    Гражданская война, а не «монголо-татарское нашествие». И война эта началась с насильственного крещения Руси и продолжилась из-за того, что некоторые прозападные князья решили помочь крестоносцам католизировать Русь.
    История что дышло куда повернешь туда и вышло. И я бы не вешал ярлыков не разобравшись в истории вопроса???

    1. Дмитрий:

      zen.yandex.ru/actionlife почитайте, про то что значит на самом деле РУССКОЕ слово Чингизхан — обязательно там будет…

    2. Ялбак Халбай:

      У Рашид-ад-Дина действительно написано о голубых глазах и желтых волосах Чингис-хана. Марко Поло приехал в Монголию уже после смерти Чингис-хана, поэтому его не видел.
      Но.
      В Сокровенном сказании написано, что Чингис-хан имел черные глаза и темные волосы.
      Кроме того.
      Первые монголоиды образовались в Якутии. Из-за слабого солнца и полярной ночи все они получились с белой кожей, голубыми глазами и желтыми волосами. Такие признаки и сегодня встречаются среди монголоидов. А подробности образования человеческих рас, превращения монголоидов в брюнетов и т.п. см. в моих книгах на ЦВ(Ялбак Халбай) и роликах на You Tube(boris halbaev).

    3. георгий:

      что поделаешь…ну кто знает что монголы это потомки ХАМА а татары это потомки СИМА…и вместе они потомки НОЯ а согласно ВЕД НОЙ это МАНУ. Так вот сыновья НОЯ-МАНУ поделились на народ КУРУ и ГАЛЛОВ. МОНГОЛЫ и есть МАН ГАЛЛЫ. У казахов есть род НАЙМАНН-НОЙ МАНН …название они либо позаимствовали …либо не знают от чего оно происходит. Не пойму почему историки не обнаружат исход с земель РАСЕЙСКИХ народов что считали себя потомками Адама или КРАСНЫМИ…вот их потомки и пошли в Европу через 200 лет их и звали татаро-монголами. Татары в Европе более известны как -НОРМАНЫ

  2. Русский Я и этим горжусь:

    После распада СССР все азиатские республики претендуют на лавры Чингисхана,как
    непобедимого завоевателя. Жили и кочевали рядом,а монголы они или нет,сейчас ни кого это не интересует. Как выясняется,что самое прямое отношение к монголам имеют калмыки,буряты,но ни как не казахи,а тем более современные татары,которые как народность возникла из смешения всех азиатов с волжскими булгарами. Кого там только не намешано и монголы и буряты и калмыки и тувинцы и хакасы и узбеки и туркмены(кипчаки) и половцы. Всю эту братию Русь и Европа назвала татарами, включая и казахов. Россия им подарила государственность,территории,которые им ни когда не принадлежали, цивилизацию,письменность. Не удивлюсь,если завтра прочту,что прибалты это немецкие рыцари покорившие всю Европу и смех и грех с этими степняками переименовывают города,улицы, историю переписывает,каждый вновь пришедший к власти бай

    1. Гусман:

      Сталинград тоже в Волгоград по просьбе жителей летнее время на зимнее и наоборот все по просьбе народа России.

    2. ramzes:

      Лишь 16% русских являются русскими по крови. Забыл упомянуть что в татар намешано немецкая, румынская, польская, белоруская, финоугорская, русская кровь. А упомянутая вам монголы и буряты и калмыки и тувинцы и хакасы и узбеки и туркмены(кипчаки) и половцы составляют 2-3 процента во всей популяции.
      Не удивлюсь,если завтра прочту,что прибалты это немецкие рыцари покорившие всю Европу — Если прибалты это в том числе Прусаки то будут правы!
      Россия им подарила государственность,территории,которые им ни когда не принадлежали, цивилизацию,письменность — Это кому Россия подарила не припомню таких фактов. Для Европейцев татарамаи были в первую очередь русские не прередергивайте уважаемый.

  3. Бахром:

    Иосиф Вессарионович (Сталин- Джугашвили) говорят тоже был казахом. Ведь отца звали по казахски — Бессары.

  4. Bek:

    Дебильная статейка адайцев подписали еще,и коментаторы не далекие ерись несут.
    А так да он был кочевник тюрк Великий Чингис!

    1. ramzes:

      Понятие тюрк растяжимое узбеки ближе к иранцам. казахи к монголам и алтайцам. татары к финоугорам и русским турки скорее армяне+ греки.

  5. Сергей:

    А был ли он вообще???

  6. Салават:

    Моего прадеда по материнской линии именовали Даулятхан . Прадед по линии отца — Султан.Но я не казах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности