18+
19 Апреля 11:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кабмин Узбекистана постановил отремонтировать старые кладбища

В 2018-2019 годах в Узбекистане займутся благоустройством священных мест поклонения, паломничества, мечетей и кладбищ, сообщается в постановление Кабмина республики.

По данным Norma.uz, на выполнение этих задач министерство финансов выделит 3 миллиарда сумов.

Как отмечается в постановлении, в целях воспитания в молодежи уважительного отношения к святым местам на территории кладбищ планируются акции по проведению благотворительных хашаров и благоустроительных работ накануне всенародных, в том числе и религиозных праздников.

Согласно документу, к 1 апрелю текущего года планируется завершить инвентаризацию существующих, а также определить места для строительства дополнительных мест, предназначенных для проведения религиозных обрядов.

Управлению мусульман Узбекистана рекомендовано в течение месяца сформировать список старых мечетей, требующих реконструкции и ремонта, и организовать соответствующие работы в 2018–2019 гг. за счет Общественного благотворительного фонда по охране и благоустройству святых мест поклонения при Управлении мусульман Узбекистана и спонсорских средств.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Кабмин Узбекистана постановил отремонтировать старые кладбища

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Лия:

    Почему информация касается только узбекских кладбищ ? Кладбища других национальностей облагораживать и приводить в порядок не нужно ? Это не первое сообщение, где идёт дискриминация, где ущемляются другие народы, проживающие в Узбекистане, особенно, русские. Их кладбища годами не убираются, летом отключается вода для полива. За каждый шаг дерут десятки сумов. Узбекистан — многонациональная страна. Права и обязанности должны одинаково касаться всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности