18+
26 Февраля 08:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кадыров обвинил Францию в воспитании террориста

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU — Сотрудники правоохранительных органов в Чеченской Республике опрашивают родственников и знакомых Хасана Азимова, напавшего в субботу с ножом на людей в Париже, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

По его словам, установлено, что Азимов, являющийся уроженцем города Аргун, получал российский паспорт в 14 лет, уже являясь гражданином Франции.

«В 20 лет он не явился менять паспорт, так что российский паспорт Азимова недействителен», — добавил источник.

Информацию о том, что Хасан Азимов является выходцем из республики, подтвердил Рамзан Кадыров. Он также заявил, что в 14-летнем возрасте юноша получил российский паспорт, однако по достижении 20 лет документ не поменял.

«Вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе», — написал глава Чечни в своем Telegram-канале.

Нападение на прохожих в центре Парижа произошло накануне поздно вечером. В результате один человек погиб и четверо получили ранения. Сотрудники полиции застрелили преступника. Во время нападения он выкрикивал: «Аллаху акбар».

Нападавшим оказался 20-летний гражданин Франции чеченского происхождения. Он был известен правоохранительным органам Франции как сторонник радикальных исламистов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности