18+
25 Июля 03:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как без лекарств снизить уровень холестерина

Диетологи рекомендуют принимать ряд мер для снижения повышенного уровня холестерина, оповещает  ИА «Ореанда-Новости».Как без лекарств снизить уровень холестерина

По мнению медиков, высокое содержание холестерина чаще всего вызвано большим содержанием углеводов в рационе, продуктов с высоким гликемическим индексом, жиров в сочетании с солью, а также жиров в сочетании с углеводами. 

Однако полностью отказываться от жиров нельзя, потому что они являются важной составляющей рациона, считают эксперты.

Для снижения рисков без применения лекарств следует вести здоровый образ жизни и пересмотреть рацион питания, помимо того, применять на регулярной основе физические нагрузки, отмечается в сообщении.

Так, изменение рациона питания может стать одним из мощнейших дополнительных инструментов в борьбе с высоким холестерином, часто одной лишь корректировки питания достаточно для того, чтобы существенно снизить холестерин. Здесь следует соблюдать несколько правил: 
— все приемы пищи должны включать порцию овощей и/или фруктов,
— цельнозерновые продукты вместо обработанных — дикий или бурый рис вместо белого, хлеб из проросшего зерна пшеницы вместо белого, овсяную крупу вместо каш быстрого приготовления: такое полезное замещение привычных продуктов на целых 30 процентов снизит риск закупорки артерий,
— бобовые: обладают большим количеством клетчатки, которая «связывается» с частицами холестерина в пищеварительном тракте и выводит их из организма до того, как они успеют усвоиться, 
— орехи, семечки, жирная рыба, авокадо и оливковое масло — содержат полезные жиры, которые снижают липопротеины низкой плотности («плохой» холестерин) и повышают липопротеины высокой плотности («хороший» холестерин).

Помогают снижать холестерин и регулярные тренировки: в итоге процент жира в организме при условии дефицита калорий уменьшается, уровень стресса, который влияет на холестериновый профиль и способствует развитию сердечно — сосудистых заболеваний, падает.

Тренируйтесь до 5 часов в неделю и старайтесь комбинировать тренировки разной интенсивности.

Также важно для предотвращения накоплений избыточного холестерина клетками внутренней оболочки артерий и печени регулярно выпивать достаточное количество воды за полчаса до приема пищи. Благодаря этой процедуре клетки смогут насытиться водой, до того как столкнутся с концентрированной кровью после приема пищи.

Кроме того, эта вода сможет обеспечить процессы пищеварения и дыхания, не покушаясь на запасы воды в клетках, выстилающих стенки кровеносных сосудов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности