18+
22 Февраля 17:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как Джонсон «пожалел» беженцев от войны

Борис Джонсон, всем известный лжец и циник, в последней своей колонке для газеты Daily Mail переплюнул сам себя!

Как Джонсон «пожалел» беженцев от войны

Джонсон напрямую увязал борьбу против «автократий» с решением проблемы мигрантов.

«Мигранты вторгаются на Запад из всех мест, которые мы покинули, когда западные державы решили уступить влияние другим», — таково мнение вечного клоуна.

 И дальше приводятся поразительные примеры (процитирую дословно): «Они приходят из Сахеля, где французы уступили России, проходят через Ливию, которую мы оставили в хаосе в 2011 году… Они приходят из Ирака, который мы покинули в 2011 году, и из Афганистана, который мы покинули в 2021 году, и из Сирии, которую мы оставили на произвол судьбы в 2019 году. И конечно же, они приходят с Украины, где десятки миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома».

То есть они приходят из Ливии, которую вы оставили, а не из Ливии, которую вы разбомбили, свергнув законное правительство?!

Они приходят из Ирака, который вы покинули, а не из Ирака, который вы сровняли с землёй, свергнув законное правительство?!

Из Афганистана, который вы бросили, а не из Афганистана, который вы 20 лет терзали оккупацией после свержения там посаженного вами же правительства?!

Из Сирии, которую вы бомбили, пытаясь поддержать незаконный переворот?

 С Украины, которую лично ты сам, Джонсон, заставил воевать «до последней крови», когда там уже договорились о мире на приемлемых для самих украинцев условиях!

Просто поразительно циничная подмена причин и последствий!

Если Джонсон сомневается в очерёдности событий, то пусть попробует вспомнить, сколько беженцев из Ливии рвалось в Британию до того, как Лондон и Париж побудили Запад начать кровавые бомбардировки этой страны! А после начала этой авантюры поток беженцев из Ливии только за год вырос в восемь раз. То есть не после того, как вы «оставили Ливию в хаосе», а в результате хаоса, который вы организовали там!

В своей колонке Джонсон делает упор на следующую «гениальную» мысль: «Эти перемещённые люди не захотят ехать жить и работать в автократию, когда у них есть надежда прибыть в западную либеральную демократию, где есть свобода религии и слова, а также бесплатное здравоохранение».

А знал бы он, что представляла собой система бесплатного здравоохранения в Ливии во времена «кровавой диктатуры» Муаммара Каддафи! Когда туда ехали на заработки врачи и медсёстры из целого ряда «демократических» стран вроде Украины. Само собой, до того, как британские и американские бомбардировщики принесли туда своё понимание «демократии». С тех пор ливийцы не знают, что такое бесплатная медицина.

 Джонсон все, конечно, знает, но своим читателям этого не расскажет. А то они ещё начнут задавать неудобные вопросы насчёт природы своих «демократий».

Владимир Корнилов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности