18+
24 Июля 03:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как грузины превратились в полудиких туземцев

В порту Батуми на днях причалил большой круизный лайнер с российскими туристами на борту. Их встретили недовольные демонстранты из партии Саакашвили с грузинскими и украинскими флагами. Но полиция похватала крикунов  «для обеспечения безопасности отдыхающих» (то есть русских туристов).

Как грузины превратились в полудиких туземцев

В этой истории прекрасно решительно всё: и лайнер с туристами, и русофобские митинги, и действия грузинских властей. Почему?

Во-первых, потому что у русских туристов, живущих в стране с «разорванной в клочья экономикой» под «невыносимым гнётом санкций», оказывается, есть деньги, чтобы отправиться в морское путешествие на комфортабельном круизном лайнере. И они, русские туристы, не прочь эти деньги потратить на отдых в той же Грузии. Потому что им так захотелось.

Во-вторых, у жителей свободной, демократической европейской Грузии денег ПОЧЕМУ-ТО куда меньше, а главным туристом в стране как был, так и остаётся турист из России. И любой здравомыслящий чиновник в Тбилиси прекрасно понимает: если русскому туристу что-то не понравится, он уплывёт тратить свои деньги куда-то ещё. В Сочи, например, а то и, страшно сказать, в Абхазию.

Наконец, самое главное. Может, это прозвучит неприлично, но активистам в Батуми стоит сказать спасибо. Из-за них наши граждане, замученные советской «дружбанародностью», неожиданно ощутили себя Белыми Людьми в окружении «туземцев». Людьми, которым больше не нужно строить этим «туземцам» за свой счёт заводы, школы и больницы по велению «интернационального долга», а также защищать их ценой собственной жизни от военной угрозы.

Как грузины превратились в полудиких туземцев

Активисты в порту Батуми выставили свой народ скачущими папуасами, которые одной рукой рисуют плакатики про «оккупантов», а другой берут с этих «оккупантов» деньги.

И знаете, нас такая ситуация вполне устраивает. Если бы заходы российского лайнера в Батуми шли на постоянной основе, мы бы даже предложили включить эти протесты в туристическую программу — для колорита и экзотики. В конце концов, Белых Людей надо развлекать.

Сергей КОЛЯСНИКОВ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности