18+
30 Ноября 19:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как эмир Бухары боролся с «понтами» своих подданных

В марте 1911 года бухарский эмир издал указ «О свадебном расточительстве». Отныне запрещалось подавать гостям 6-7 блюд, устраивать конные скачки и козлодрание, дарить гостям дорогие чапаны.

Как эмир Бухары боролся с «понтами» своих подданных

За нарушение виновник, точнее хозяин свадьбы, должен был получить 75 ударов плетью. В июне 1916 года эмир подписывает еще один указ и запрещает дарить сахар гостям на свадьбах.

Такие сведения раскопала  Дилноза Джалалова из узбекского Института истории.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Как эмир Бухары боролся с «понтами» своих подданных

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Uzbek:

    Сеид Мир Мухаммед Алим-Хан Красавчик..! И еще умник — знал несколько языков! Свободно говорил на русском…!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности