18+
30 Сентября 02:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как мигрант пытался обмануть Мирзиеева

В МИДе прокомментировали воззвание к президенту мигранта Баходира Ахмедова с требованием транспортировки тела погибшего в Москве брата в Узбекистан.

Ранее видеролике в соцсетях мигрант сообщал о смерти своего брата Отабека Болтаева в результате падения с крыши при расчистке снега в Москве и воззвал к президенту и правительству с прошением о бесплатной перевозке тела покойного, потому как у «мигрантов нет денег».

В МИДе выразили свои глубочайшие соболезнования и рассказали, что Баходир Ахмедов, который представился братом покойного, до написания обращения, 9 января, уже получил от руководства Государственного бюджетного учреждения «Жилищник Пресненского района» наличными 100 тысяч рублей (около 1,5 тысячи долларов) для транспортировки и захоронения тела. При этом стоимость ритуальных услуг и авиаперевозки составляет от 50 до 100 тысяч рублей.

Кроме того, согласно приказу директора этого предприятия на имя супруги Болтаева – Ш.Болтаевой переведена единовременная материальная помощь в размере 250 тысяч рублей – на основании статей Трудового и Гражданского кодекса России.

Таким образом, на момент записи видео Баходир Ахмедов уже имел при себе деньги на транспортировку тела, и его слова не соответствовали действительности, заключает МИД Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Как мигрант пытался обмануть Мирзиеева

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Обычный гражданин:

    Ну что, вполне в духе местного менталитета.

  2. Не узбек:

    Вот истинная менталитет узбеков. Эй манавиятчики и марифатчики что скажете на это?

  3. Не узбек:

    Стоп стоп стоп, сам отвечу.
    Главное мирное небо над головой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности