18+
21 Июля 12:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как мы потеряли узбекскую молодежь

Узбекские школьники оказались не высоте при тестировании уровня их знаний и мышления, известила Организация экономического сотрудничества и развития.

Как мы потеряли узбекскую молодежь

-То, что произошло, уже не вызывает удивления, пишет ТГ-канал На Востоке не все как кажется. Сначала в стране отказались от привычного кириллического алфавита, начисто отрезав новые поколения от накопленного за многие годы огромного культурного багажа. Спросите у 18-летнего юноши: в чем разница между Моби Диком и Диком Сэндом? Если ответит, – с нас бутылка коньяку.

Затем – громкие рапорты о науке и культуре вместо реальных дел. Мы потеряли свою собственную космическую школу, задел в микроэлектронике и великолепное КБ авиастроения (на его счету – изобретения мирового значения). 

Затем – полная дискредитация прессы: старейшая газета Азии «Правда Востока» имеет тираж 1400 экз (это в 10 раз меньше тиража заводской газеты Тракторного завода в советское время).

На международном уровне “эксперты” двух слов связать не могут (мы -свидетели). Архитектуру отдали иностранцам. В театрах – пустые залы. И т.д.

И вот результат. Организация экономического сотрудничества и развития – ОЭСР проанализировала уровень креативного мышления среди пятнадцатилетних подростков из разных стран. Оказалось: только 16,5% учащихся в Узбекистане достигли базового уровня творческого мышления. А более 60% не смогли преодолеть минимальный ( ! ) порог в основных областях грамотности.

А именно эти люди в недалёком будущем будут руководить страной.

Вузы – та ещё грустная песня. Самые высокие показатели у 25% лучших студентов Узбекистана – всего  19 баллов. Это катастрофически  ниже, чем у их сверстников из других стран.

Тут нам сейчас говорят: зато в Узбекистане разница в креативном мышлении между учащимися из богатых и бедных семей составляет всего 3 балла.

Да, не спорим, это  говорит о минимальном влиянии социального статуса на показатели мышления. А кто сказал, что это хорошо: подросток из элитной семьи такой же недотёпа, как его сверстник, который на базаре тележки таскает?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Как мы потеряли узбекскую молодежь

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Nikki:

    Во первых “мы” это кто?Во вторых , вы укажите где, в бывшем союзе лучше обстоят дела.

  2. Андрей:

    Всё верно в статье. Да, по бывшему Союзу, как думает Nikki, такой “уровень” у большой части молодежи , за исключением, может быть РФ и Белоруссии, чьи молодые ребята регулярно побеждают в разных олимпиадах. А “мы” – это те, кто 30 лет назад менял под запад и по их “советам” систему образования, переписывал историю .

  3. Sul:

    Да, уж… Позор!.. Уровень знаний 10-ти классников как в бывшем СССР 2-3 класса. Добились радикалы, достигли деградации молодежи Узбекистана…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности