18+
24 Мая 23:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как отменили право на собственность

Демократические политики публично любили свободу и заставляли любить всех тех, кто понимал её «не так» и «по-своему». Но любой прогрессивный гражданин скажет нам, что в основе свободы человека лежат его права, среди которых центральное место занимает право собственности.

Как отменили право на собственность

В конституциях большинства стран право собственности охраняется законом. Никто из них, вас и нас не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда. Никаких исключений из этого правила не предполагалось — политические взгляды, национальность, цвет кожи, ориентация не имели значения. Но сейчас коллективный Запад решил, что права русских можно нарушать, а собственность отбирать. Без суда и следствия.

Каждый день мы читаем о новых санкциях. Макрон обещает найти яхты и виллы неустановленных россиян, чтобы изъять богатства в пользу Франции. Борис Джонсон лично готов пересчитать русские копейки в британских банках, дабы наказать злых русских богачей. Байден не без помощи сиделок со слюнявчиком заявляет, что все активы россиян будут заморожены и отморожены. Но что это за новый суд такой?

С каких пор политические взгляды стали поводом для лишения гражданских прав? Кто и когда назначил судьями политиков, которые меняются как перчатки. И почему из представлений о коллективной безопасности лёгким движением санкционного пера исключена имущественная безопасность?

Первым на этот вопрос ответил сенатор Клишас, доктор юридических наук и автор поправок к Конституции. «Санкции практически уничтожили правовые институты Запада, которые складывались веками. Катастрофические последствия собственных действий для своих стран Запад поймёт очень скоро», — заявил сенатор в одном из интервью. Вслед за ним возмутились ведущие юристы России.

Нам внушали и опять обманули, что право собственности и свобода— это два столпа, на которые опирается прогрессивный мир. Они рухнули у нас на глазах. Изымая имущество российских граждан, европейские политики показали гражданам своим: отныне ни в Европе, ни в США больше не существует никаких гарантий прав собственности, защиты капиталов и инвестиций. Наши и ваши деньги могут украсть без суда, ваши права зависят не от законов и Конституции, а от «гибкой» политической конъюнктуры.

Виллы и ложи найдутся, вилочки и ложечки тоже. Но осадочек останется: права собственности больше нет.

Вместо правовой конструкции явилась конструкция новая, далёкая даже от бандитских понятий. Профессура древних болонских университетов вертится в гробу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности