18+
16 Апреля 07:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как отреагировала на удар по Ирану «прогрессивная общественность»

Иран атакован, по предварительным данным, с помощью беспилотных летательных аппаратов. Как утверждают источники СМИ, к ударам причастны США и «ещё одна страна». Она не называется, но, очевидно, предполагается, что кое-кто нарушил Шаббат.

Как отреагировала на удар по Ирану «прогрессивная общественность»

А теперь поднимите руки те, кто ожидал возмущённых воплей и всхрюков от прогрессивной общественности и «нормальных-то» стран? Ну от всяких там ООН, Европарламента, ОБСЕ и прочих богаделен… Правильно, дураков нет.

Конечно, из Израиля не уйдёт Макдоналдс, оставив за собой сеть «Шакшука — и точка», вместо Zara не останется «Сара», и даже Visa с Mastercard останутся принимать шекели.

Времена тотального лицемерия и не двойных, а тройных и даже четверных стандартов.

Несмотря на то что история с нападением на Иран крайне печальна, небезынтересно наблюдать за нашими беглыми борцами за всё хорошее. Ну теми самыми, что со светлыми лицами и правильными фамилиями.

Мы ржали, когда соевые войска бежали «от ужасной войны» в Турцию, и, задорно хихикая, шептали им запрещённые слова «Сирия» и «Северный Кипр».

Мы заливались, когда «нетвойнисты» правдами и неправдами ломились в самую мирную страну планеты — Соединённые Штаты Америки. Настолько мирную, что в ней проживают порядка 20 млн ветеранов боевых действий. И это с учётом того, что на территории самой Америки военных конфликтов не было уже пару столетий.

Мы почти перешли на крик и всхлипывания, когда наши самокатные снежинки ломились в Израиль.

Как и все люди, обладающие своеобразными способностями к мировосприятию и критическому мышлению, бывшие наши эту информацию не воспринимали. То ли помогали ударные дозы «этодругина», то ли в принципе усваивать информацию из внешнего мира эти ребята не способны. И стояли они, такие красивые, волосы назад, держа в скрюченных лапках плакатик с нацарапанным лозунгом.

И тут — удар по Ирану. И наступила оглушающая тишина.

Совсем скоро, не исключено, очухается Госдеп и мы увидим во всех бложиках и фейсбучиках (ссылка на запрещёнку) трёп по свежим методичкам: почему нападать на Иран хорошо и правильно, а учить уму-разуму Украину, обеспечивая собственную безопасность, — кошмар, ужас и имперский шовинизм. И хомяки проглотят. Они и не такое ели полной ложкой, им нравится.

Но всё это будет лишь завтра, а сегодня давайте дружно у них поинтересуемся: «Каково это — жить в стране, воюющей с соседями?» И насладимся ответным заревом.

Лариса Ржондовская

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности