18+
05 Декабря 04:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как работают американские «схемы»

В Узбекистане растут очереди при покупке автомобилей.  «Благодарить» надо администрацию Байдена.

Как работают американские «схемы»

США усиливают кризис с микросхемами, создавая искусственный дефицит.

Так, южнокорейский производитель микросхем SK Hynix остановил расширение в Китае по команде из США. Раньше Вашингтон также запретил Intel запустить завод в Китае, который бы уже в 2022 году снял все проблемы.

Японская Никкей  остановила завоз оборудование для литографии в крайнем ультрафиолете на свой завод в провинции Цзянсу, который производит около 40% ее микросхем DRAM.  Ее заставили свернуть все планы с целью «ограничить доступ Китая к передовым технологиям, которые могут повысить ее военную мощь».

Взял под козырек и голландский производитель оборудования для производства микросхем ASML, который приостановил поставки китайскому производителю микросхем Semiconductor Manufacturing International Corp.

Хотя даже школьнику ясно, что Китай никому не угрожал и не угрожает, не начал ни одной войны за последние  несколько веков.

На днях официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил на брифинге для прессы в Пекине, что США «расширяют концепцию национальной безопасности», препятствуя планам таких компаний, как Intel.

Лицзянь посчитал, что США используют национальную безопасность как средство «создания торговых баррикад». Больше того, администрация Байдена принудила Samsung и Taiwan Semiconductor к передаче «конфиденциальной информации», связанной с их цепочками поставок.

Иначе говоря, американцы, чтобы добиться преимуществ, (покупайте наши автомобили и все остальное), отслеживают буквально по всему, куда и зачем поставляются микросхемы и блокируют при «плохом поведении» неугодных.

Напомним, что под предлогом «национальной безопасности» США тормозят «Северный поток-2», ввкели санции против электронного, нефтяного и оборонного секторов, наложили пошлины в 15 процентов на всю продукцию из Китая, заставили угрозами поднять пошлины еще на 10 процентов КНР покупать американские сою, свинину, сжиженный газ, тем самым отрубив поставки из Средней Азии, которая теперь испытывает дефицит валюты.

Конечно, все это грубо и цинично нарушает нормы ВТО. Но и тут американцы подсуетились-они остановили работу суда этой международной организации, не послав туда своего представителя.

Всем остальным рассказываются побаски о свободном рынке, прозрачности бизнеса, демократии и верховенстве закона как условии иностранных инвестиций. Как же, ждите!

По-прежнему КНР и Россия остаются самыми крупными вкладчиками в экономику Узбекистана и всей Средней Азии. Причем, без всяких условий.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Как работают американские «схемы»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. куций малый:

    Америкосы молодцы. Уважуха. Не то что расейские власти которые по ящику говорят о патриотизме а сами хранят свое бабло в америкейских банках. И оптимизируют оптимизируют все в том числе и медецинцу. Все пилят пилят бабло.
    Народу патриотизм и оптимизацию гастрабайтеров а начальству бабло и распил бюджета.

  2. arslan:

    ВЫ ЗАВИДУЕТЕ ЧТО ВЫ НЕ УТОЙ КОРМУШКИ ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности