Специалисты советуют сделать зеленый чай максимально полезным и вкусным, добавляя в него немного свежего имбиря, меда, дольку лимона и даже куркуму, информирует журнал Cellular Physiology & Biochemistry.
Как считают эксперты, имбирь и куркума обладают противовоспалительными свойствами, которые оказывают лечебное действие на весь организм и улучшают пищеварение, а также помогают при хроническом несварении желудка и снижают частоту кислотного рефлекса.
Новое исследование также показало, что если заваривать зеленый чай при температуре от 75 до 80 градусов по Цельсию, можно активировать его способность снижать артериальное давление. Все дело в белке KCNQ5, называемым «белком калиевого канала», поскольку он помогает клеткам высвобождать ионы минерала, которые снижают кровяное давление, заключают ученые.