Отличный вариант — обогатить свой рацион растительной пищей, советует онколог Владимир Островский.
– Фрукты и овощи всех цветов.
– Обязательно БОБОВЫЕ — горох, фасоль, чечевица и нут,
– А также бурый рис, полба, овсянка и булгур.
Почему этот список так важен?
Во-первых, обилие растительной пищи и клетчатки в ней, будет снижать вес.
А как вы прекрасно знаете, избыточный вес — фактор для возникновения некоторых видов рака (поджелудочной, печени, пищевода).
И во-вторых, антиоксиданты и витамины. Растительная пища буквально напичкана ими и НЕ пользоваться этим — преступления.
Теперь о мясе.
Красное мясо, как многие слышали, повышает риск развития рака. И это правда.
Потому безопасно есть НЕ БОЛЕЕ 500 г красного мяса в неделю.
Отказываться полностью от него не стоит — полезных свойств в нем тоже достаточно.
А вот от бекона, ветчины и колбасных изделий лучше избавиться ПОЛНОСТЬЮ.