18+
28 Ноября 13:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как уходили из Херсона-очевидцы

Эту ночь мы провели на Антоновским мосту. Встречали наших воинов, которые с честью выполнили свою задачу на правом берегу Днепра.

Как уходили из Херсона-очевидцы

Прикрывали отход войск десантники. Их колонна последней вышла по Антоновскому мосту. Да, это так. Не смотря на несколько месяцев работы американских «Хаймарсов», до последнего момента по мосту могла идти гусеничная техника.

Украинцы не давали нам спокойно работать. Они отработали «Хаймарсами» по понтонной переправе. Нам «посчастливилось» оказаться в эпицентре борьбы ПВО против ракет РСЗО. Американские ракеты вспахивали землю, а над головами срезали ветки зенитные ракеты. Всё живы, только немного помяли дверь на нашей машине.

К полуночи мы ощутили, что украинцы подходят все ближе и ближе к Херсону. Они подтянули ствольную артиллерию и стали обстреливать правый берег Днепра. Стоило только нашему ПВО поразить пару точек в небе и сразу же обстрел прекратился.

Инженеры свернули понтоны, достали катера из воды и отъехали в тыл.

Мы встретили последнюю колонну десантников и отъехали подальше. Ближе к рассвету  земля задрожала, а наша машина подпрыгнула. Это инженеры поставили жирную точку в судьбе Антоновского моста.

Теперь сражаться придётся на левом берегу. Ничего не закончено, ничего не потеряно. Мы работаем дальше.

Александр Харченко, Сергей Шилов, Евгений Масленников

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности