Качество обуви определяются ее запахом и материалом, помимо того, нужно обращать внимание на цифровую маркировку продукции, оповещают «Известия».
Как отметили в Инновационном центре текстильной и легкой промышленности, безопасность обуви определяют по двум параметрам: химическим и физико-механическим, то есть функциональным.
Нога в обуви — это всегда влажная среда, и если внутренняя часть обуви изготовлена из некачественных материалов, то при взаимодействии с потом человека выделяются канцерогенные вещества, вызывающие аллергические реакции, разного рода дерматиты и другие кожные заболевания, отмечают эксперты.
Внешняя часть обуви из некачественных материвалов при взаимодействии с воздухом также выделяет токсичные вещества, которые попадают в организм через легкие.
Если форма неправильная и неверно выбраны жесткость пяточной и носочной частей, потребитель может получить травму и подвернуть ногу, информировал специалист.