18+
23 Апреля 13:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как законные наследники лишаются квартир в РФ

Наследники первой очереди лишатся квартиры, на которую имели право по закону, если не предпримут необходимых действий по вступлению в наследство, предупреждает РИА с ссылкой на нотариуса Анну Корчемкину.Как законные наследники лишаются квартир в РФ

По словам специалиста, люди часто полагают, что их право наследования недвижимости возникнет автоматически, и поэтому пропускают срок и лишаются имущества.

На самом деле, согласно правилам, наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.

Согласно статье 1155 ГК РФ, по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать наследника вступившим в права. Однако для этого необходимо будет доказать, что срок вступления в наследство был пропущен по уважительной причине.

На практике были случаи, когда суды отказывали наследникам, пропустившим срок для принятия наследства, в его восстановлении. И по истечении сроков для принятия наследства наследниками первой очереди при определенных обстоятельствах свое право на наследство могут реализовать наследники последующих очередей, предупредила эксперт.

Таким образом, чтобы избежать подобных проблем, необходимо вовремя – в течение полугода со дня открытия наследства, обратиться к нотариусу, подчеркивается в сообщении.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности