18+
08 Декабря 20:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Какие грузы запрещено перевозить?

Многие предметы считаются запрещенными к перевозке. Некоторые из них полностью под запретом, а другие могут быть перемещены на особых условиях и в соответствии с правилами. Чтобы на таможне не возникло неприятных ситуаций, лучше заранее уточнить, не попадает ли ваш груз в категорию запрещенных. А если вам нужно организовать автомобильные перевозки или доставку в короткие сроки другим способом, компания Globalink Logistics предлагает взаимовыгодное сотрудничество.

Какие грузы запрещено перевозить?

Какие грузы запрещено перевозить в Украине?

Законодательство запрещает перевозить предметы, свойства которых могут представлять опасность для людей или подвергать другие посылки риску уничтожения, повреждения или загрязнения. Согласно закону, по территории Украины нельзя перевозить:

наркотические вещества;

холодное и огнестрельное оружие;

слоновую кость;

марихуану, в том числе предназначенную для медицинских целей;

почтовые марки;

плавник акулы.

Для перевозки следующих грузов по Украине потребуется получить специальное разрешение:

органы для трансплантации;

тела усопших, прах или эксгумированные останки;

животные в живом виде;

банковские чеки, банкноты или валюта (кроме монет);

художественные и антикварные ценности;

драгоценные камни и металлы, ювелирные изделия.

К запрещенным грузам также относятся любые товары и предметы, оборот которых запрещает законодательство Украины.

Какие грузы запрещено перевозить в страны СНГ и за границей

Ограничения работают не только в Украине, но и на территории других стран. В Европейском союзе ограниченные или запрещенные товары делятся на три категории: пиратские или контрафактные товары, опасные химические вещества и исчезающие виды животных.

Список опасных товаров включает такие предметы, как химические средства на основе диоксида мышьяка и дибутилфталата, которые являются канцерогенными, мутагенными или токсичными. Некоторые предметы запрещены к доставке, будь то для профессионального или промышленного использования.

Сотрудники таможни могут задерживать предметы, на которые распространяется право интеллектуальной собственности, независимо от того, импортированы они или куплены в Интернете. Регламент ЕС №608/2013 регулирует обращение с контрафактными и пиратскими товарами и определяет процедуры, согласно которым работают сотрудники таможни.

Согласно положению, право интеллектуальной собственности распространяется на сертификаты медицинских изделий, патенты, географические указания, авторские права, промышленный образец, товарный знак, фирменные наименования, экспериментальные модели. К контрафактным относятся товары, которые нарушают права на товарный знак, а также гарантийные документы, инструкции по эксплуатации, брошюры, наклейки, этикетки и упаковку.

Какие грузы запрещено перевозить в страны СНГ и за границей без разрешительных документов 

Для перевозки некоторых грузов компаниям потребуется получить разрешение от соответствующих инстанций, чтобы груз не задерживался на таможне и прибыл точно в срок:

документы, удостоверяющие личность;

произведения искусства;

средства от грызунов и насекомых;

манометры, ареометры, барометры и термометры, содержащие ртуть.

техника для шифрования и криптографии;

научные исследования и заключения;

растения, цветы и фрукты (требуется фитосанитарный сертификат);

военное оборудование, инструкции по его использованию.

Живые растения и животные, находящиеся под угрозой исчезновения, подлежат защите. Конвенция CITES, регулирующая торговлю образцами, включает более 30 000 диких растений и животных. Регламент касается реэкспорта, экспорта и импорта охраняемых видов и устанавливает процедуры, которым необходимо следовать, и необходимые документы, включая внутренние торговые сертификаты, уведомления об импорте, сертификаты на реэкспорт и разрешения на экспорт и импорт.

Таможенные органы осуществляют контроль на границах стран для выполнения множества различных требований в рамках отраслевой политики. При поиске логистических компаний для сотрудничества выбирайте организации с опытом международных перевозок, чтобы избежать неприятных сюрпризов на таможне.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности