18+
01 Марта 02:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Какие мифы разметал взрыв «Северных потоков»

Мы продолжаем КВН, на арене — международная команда расследователей взрыва «Северных потоков».

Какие мифы разметал взрыв «Северных потоков»

Шведская прокуратура сообщила офигенно важную новость: дескать, расследование отменяется, театр закрывается, нас всех тошнит.

26 сентября 2022 года в районе датского острова Борнхольм в Балтийском море было зарегистрировано несколько взрывов. Вскоре после этого разрушения и утечки были обнаружены в трёх из четырёх ниток газопроводов «Северный поток». Затем расследования были начаты в Швеции, а также в Германии и Дании. В ноябре 2022 года шведский прокурор Юнгквист подтвердил, что взрывы представляли собой диверсию.

В совместном письме в Совбез ООН летом 2023 года постпредства Германии, Дании и Швеции при ООН писали, что следователи также обнаружили следы взрывчатки на подозрительной парусной яхте.

Теперь шведские органы безопасности прекращают расследование взрывов на «Северных потоках». Якобы потому, что для продолжения расследования не хватает границ юрисдикции. Что?

Тут раздался смех от Калининграда до Анадыря, потому что русские уже точно знают, что если бы была хоть микроскопическая возможность притянуть к диверсии Россию (как пытались, кстати, немецкие СМИ), то никакие «границы юриспруденции» не помешали бы это сделать нашим бывшим «партнёрам».

Вспоминается, как легко и безошибочно шведы годами ловили русские подлодки! 

В любом расследовании самое главное — не выйти на нежелательных преступников. Например, на господина Байдена, который грозил взорвать «потоки» ещё в те годы, когда он был немного более в своём уме, чем сейчас. На украинцев, которые ничего не делают без разрешения Вашингтона, даже если это просто увольнение чиновников. На поляков, которые позволили со своей территории вести диверсионную деятельность некой группе подрывников, на Шольца, который имел некие беседы в Вашингтоне и до сих пор помалкивает на эту тему.

Весь этот «Восточный экспресс», где в убийстве персонажа виноваты практически все пассажиры — каждый по-своему, — уже утомил европейцев.

Русские смотрят на эту постановку со смешанным чувством презрения и удивления, на наших глазах продолжается демонтаж мифа о всесильных западных спецслужбах, о свободных и независимых СМИ, о демократии, в которой политики как подорванные служат своему народу в ожидании выборов в рамках сменяемости власти.

Слово «подорванные» тут, конечно, звучит слишком обнадёживающе.

Игорь Мальцев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности