Врач-токсиколог Михаил Кутушов перечислил продукты, которые быстро портятся при низких температурах, пишут российские СМИ.
По словам специалиста, в холодильнике не рекомендуется хранить бананы и другие экзотические фрукты. Они быстро чернеют и выделяют такие газы как индол, скатол, сероводород и другие. В картофеле, помидорах и луке также при низких температурах начинаются нежелательные химические реакции. Сюда же относятся и ягоды, которые лучше держать на свежем воздухе в тени.
В хранящемся в холодильнике хлебе бактерии начинают брожение из-за чего он выделяет влагу. Его лучше замораживать – размороженный он полезнее свежеиспечённого. А зелень быстро вянет и начинает потеть, правильно хранить ее в прохладном месте.
10:17 17.03.2023
Какие продукты нельзя хранить в холодильнике
