18+
20 Апреля 09:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Какие российские каналы вне закона в Казахстане

В Казахстане у ряда российских телеканалов, в том числе Russia Today TV, THT-Comedy, отозваны свидетельства о постановке на учет, сообщает министерство информации и коммуникаций РК.

Какие российские каналы вне закона в Казахстане

По данным ведомства, в соответствии с поправками в закон «О телерадиовещании», вступившими в силу 9 января, все иностранные теле-, радиоканалы, ретранслирующиеся на территории Казахстана, обязаны в течение шести месяцев со дня введения в действие закона зарегистрировать на территории РК юридическое лицо или провести учетную регистрацию своих филиалов в срок до 9 июля 2018 года.

По истечении указанного срока у всех иностранных теле-, радиоканалов, не прошедших процедуру регистрации юридического лица или учетной регистрации филиала (представительства), министерство отозвало свидетельство о постановке на учет, что повлечет запрет на ретрансляцию на территории Казахстана.

Всего в  ведомстве на учет поставлено 307 иностранных теле-, радиоканалов, из них 219 открыли свои представительства, 88 не открыли.

В список 88 каналов, не открывших представительства по состоянию на 8 августа 2018 года, вошли: «Киносоюз», «Дождь», Fashion TV, Russia Today TV, «Бойцовский клуб», «Боец», «Футбол», «Спорт 1», «Спорт 2», Universal Channel, Sky News, Sky News HD, Fox News Channel, Bloomberg Television, France 24, THT-Comedy, «Спутниковое телевидение Дагестана».

По данным каналам подготовлены приказы, предусматривающие прекращение их вещания на территории страны, информировал глава МИК Даурен Абаев.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности