18+
22 Мая 15:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Какие русские нужны Европе

В Риге арестован смелый молодой парень Александр, который развернул российский флаг около монумента советским воинам-освободителям.

Какие русские нужны Европе

Обыск в его квартире длился несколько часов. Александру выдвинули обвинение по статье «Оправдание геноцида, преступлений против человечности и военных преступлений». То есть флаг России в Латвии считается теперь символом геноцида?

Ранее некоторых участников митингов в День Победы задерживали за советские награды на фотографиях их родственников, погибших за освобождение мира от нацизма.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш потребовал от главы МВД Марии Голубевой наказать виновных в событиях 9 и 10 мая. Латвийские власти в ярости оттого, что очень много людей отмечали в эти дни праздник Великой Победы.

Голубева уже пообещала режим «нулевой толерантности» к тем, кто будет нарушать порядок и разжигать национальную рознь. В её интерпретации это, конечно, те латвийские русские, которые соберутся на митинг протеста против жёстких действий полиции в отношении участников празднования 9 Мая.

Я тут решил, к слову, посмотреть, кто такая Мария Голубева, которая, будучи этнической русской, сделала блестящую карьеру в русофобском националистическом правительстве Латвии и руководит сегодня репрессиями против русского национального меньшинства.

В анамнезе у Марии — образование Кембриджского университета.

Кроме того, Мария Голубева стала первой открытой лесбиянкой в латвийском сейме.

Мария Голубева состоит в браке с Дианой Иелеей (см. фото), консультантом в сфере образования.

Женщины познакомились 1 сентября 1990 года, одновременно поступив в университет, и считают себя парой с 1993 года. Их брак зарегистрирован в 2013 году в Брюсселе, где Голубева тоже успела поработать, поскольку в Латвии однополые браки не разрешены.

Вот так: вполне достаточно поучиться в Англии, чтобы из русской девушки сделали манкурта, ненавидящего историческую родину. А принадлежность к секс-меньшинствам вкупе с русофобией дала ей пропуск в высшие эшелоны латвийской власти.

Роман Антоновский

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности