18+
29 Мая 17:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Какие страны кормят Узбекистан

Узбекистан нарастил импорт продовольствия в прошлом году до 2,2 миллиарда долларов, извещает Министерство инвестиций республики. Это на 25 процентов больше чем в 2020-ом.

Какие страны кормят Узбекистан

Главные кормильцы — Казахстан (881 миллион долларов), Россия (747), Белоруссия, (105), Украина (59) и Турция (45 миллионов долларов).

Узбекистан до сих пор не может полностью обеспечить себя зерном и мукой, растительным и животным маслом, мясом, сахаром, фруктами и овощами, молочными продуктами, медом, консервами и крупами.

В министерстве заявили, что правительство только 2022-2026 годы запускает 117 проектов, чтобы нарастить выпуск продовольствия внутри страны.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Какие страны кормят Узбекистан

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. arslan:

    МЫ НЕЗОВИСИМЫЕ НАМ НЕ КТО НЕ НУЖЕН

    1. татьяна:

      А жрать то и независимые хотят!

  2. утка по пекински:

    А какие страны кормят Россию?

    1. Бахтияр:

      Россия является крупнейшим экспортёром зерна в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности