Эксперты назвали продукты, которые из-за срока и условий хранения целесообразно и экономично приобретать про запас, оповещает InMyRoom.
По данным специалистов, существует несколько способов, как хранить такие продуктовые товары, чтобы они не потеряли вкусовые качества и полезные свойства.
В лидерах продуктовых запасов:
сахар – срок хранения до 8 лет: его рекомендуется хранить в герметичных мешках не более 5 килограммов,
макароны – можно хранить в сухом и темном месте до 3 лет,
мука – сохраняет свои свойства до 12 месяцев при хранении в сухих помещениях с температурой, близкой к нулю, при этом большие объемы муки необходимо просеивать, чтобы предотвратить появление насекомых,
растительное масло – в стеклянной таре сохранит вкус и полезные свойства в течение 2 лет, требует отсутствия прямого солнечного света и температуру от 5 до 20 градусов.