18+
08 Декабря 11:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Какое давление угрожает инсультом

Гипертония и давление под 200 единиц не всегда приводит к инсультам, полагает терапевт-кардиолог Тамаз Гаглошвили.

Какое давление угрожает инсультом

Гораздо опаснее давление в 160 единиц, при котором по статистике чаще всего и случаются инсульты. А потому людям «неплохо» переносящим давление в 150-160 необходимо быть особенно осторожными.

При этом, у многих хронических заболеваний есть свой «режим» — определенные часы, в которые чаще всего происходит пик обострений, говорит терапевт-кардиолог ФНКЦ ФМБА Светлана Мартынова.

Так, приступы высокого давления чаще всего фиксируются между 6 и 10 часами утра. В это время достигается самый высокий уровень артериального давления за день. А пик инсультов приходится на 4-6 часов утра. Инфаркты тоже по большей мере случаются у людей с 6 до 9 часов утра, в это время повышается кровяное давление и вязкость крови.

Риск таких утренних обострений можно снизить, если просыпаться после 7:30 — по словам специалиста, это идеальное время для пробуждения. Вставать с кровати также надо спокойно и постепенно.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности