18+
25 Февраля 19:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Канадская SkyPower Global инвестирует 1,3 миллиарда долларов в узбекскую солнечную энергетику

Канадская SkyPower Global вложит 1,3 миллиарда долларов в проектирование, строительство и эксплуатацию объектов по выработке фотоэлектрической солнечной энергии в Узбекистане, сообщает минюст республики.

Согласно президентскому постановлению, инновационные инвестпроекты реализуют в Ташкентской, Самаркандской, Навоийской, Джизакской, Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областях.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Канадская SkyPower Global инвестирует 1,3 миллиарда долларов в узбекскую солнечную энергетику

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Н.Шарапов:

    Солнечные панели обычно в наших условиях покрываться пылью. Видимо их надо каждый день мыть. Откуда столько воды взять? Почему бы не построить пару тысяч мини электростанций ( почитайте Аиф № 16 2018 года). дешевле обойдется.

  2. Red:

    Компания SkyPower Global (Каймановы острова) намерена вложить 1,3 миллиарда долларов в строительство солнечных электростанций в Узбекистане, сообщает корреспондент Sputnik со ссылкой на постановление главы государства.

    Так всё таки офшорныe Кайманы или Канада ?

    1. Геннадий:

      Для нас все, что за пределами Республики — офшор :-).
      По теме.
      1. Надо знать суть инвестиций. Прямые инвестиции под суверенную гарантию, или МВФ, ВБ, всякие …БРР или нашего коммерческого банка? Все это очередная кормушка Узэнерго по примеру разрекламированной солнечной станции в Самарканде — завышена более чем в 1,5 раза дороже!!!!
      2. Себестоимость солнечной энергии очень дорогая, эксплуатация требует специальной подготовки. КПД падает в процессе эксплуатации. Это просто современная красивая игрушка. Экономика и потребитель не вытянут. Если не в горах или пустыне.
      3. Себестоимость гидроэнергии 2 американских цента!

  3. maria:

    Одно другого не исключает. Канадская, но с офшоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности