18+
21 Сентября 23:51
Кандидат в депутаты предложил переименовать «обрусевшие» Сергели в Истикбол

Кандидат в депутаты партии «Адолат» предложил переименовать Сергели: по его мнению, это поможет сохранить будущее для молодежи и родной язык в чистом виде, сообщает «Народное слово».

По словам Рустама Умарова, Сергели – это обрусевший вариант названия района Сирғали ота.

Следует переименовать район на более современное название: для сохранения будущего молодежи и родного языка в чистом виде уместным дать району название Истикбол, заключил кандидат.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Кандидат в депутаты предложил переименовать «обрусевшие» Сергели в Истикбол

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Анна:

    Рискните.
    Мы 30 лет так район называем. Привыкли. Сергели самый большой район и самый лучший. Истикбол слово не преживется. Тем это повлечет за собой смену паспортов и многое другое.
    Не трогайте нас. Лучше дайте нормально номера новым кварталам Сергели. Люди путаются. Сергели 5 и 5А. 6 6А. 7 и 7А. Что Сергели разделились что вы букву добавили?? Вы построили новый квартал и дайте новую цифру как и собирались в начале 90х. Сергели 9, 10, 11 и так далее. Никто бы не путался. И чувствовалось бы что реально сохранили историю и особенность района.
    Не надо нам имя менять. Суть районе не изменится.

  2. Сергей:

    Не правильно когда всякие руфособы и неучи у власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности