18+
17 Апреля 13:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кандидат в президенты провалил экзамены по родному языку

Двое кандидатов в президенты Казахстана не прошли экзамены на родной язык. Это Талгат Ергалиев от Союза строителей и Жуматай Алиев от общественного объединения «Халық демографиясы». Последний сделал 19 грубых ошибок во время сочинения, сообщил член лингвистической комиссии  Адиль Ахметов.

В разные годы Алиев  работал в Администрации Президента, был ректором Центрально-Азиатского университета, заместителем председателя Ассамблеи народа Казахстана, с 2012 по 2016 годы — депутат Мажилиса V созыва.

Таким образом на выборы в июне пойдут семь кандидатов. Среди них и нынешний глава государства Касым-Жомарт Токаев, за которого призвал голосовать Нурсултан Назарбаев.

Кандидат в президенты провалил экзамены по родному языку

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Кандидат в президенты провалил экзамены по родному языку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Вот интересно, а как обстоят дела с предвыборными экзаменами по гос. языку в обителях демократии: США, Европе и т.д. ? Там тоже за грубые ошибки в сочинениях снимают с регистрации кандидатов ?
    Или это изобретение только постсоветского пространства с присущей ему гипертрофированной национальной городстью ?

  2. Прохожий:

    То же мне сравнил,не будет никаких экзаменов по госязыку,когда родившиеся и много лет живущие в стране лица не титульной нации смогут научиться хоть два слова связать на государственном языке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности