18+
19 Июня 08:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Карателей на Донбассе снабжали с казахских складов

События на Украине полностью раскрыли механизм подготовки НАТО к столкновению с Россией.

Карателей на Донбассе снабжали с казахских складов

Так, еще в 2014-2015 годах чешская Read Trade Praha вдруг захотела прикупить у Казахстана свыше 100 гаубиц Д-30, около  10 тыс. снарядов к танкам Т-62 и около 20 тыс. снарядов к гаубицам М-30. Плюс 30 млн патронов.

Другая чешская фирмочка STV GROUP уже в августе 2021 года опять-таки в Казахстане неожиданно заказала аж 385 минометов исключительно советского производства. Якобы, для реэкспорта в  Уганду

Понятно, сами чехи, «прославившиеся» тем, что сдались гитлеровцам без единого выстрела, ни с кем воевать не собирались. Они просто тупо выполняли разнарядку НАТО по снабжению украинских нацистов оружием.

По сходному сценарию в 2018 году словацкая ROBUS s.r.o. купила у Казахстана и переправила на родину более 500 БМП-1 и БМП-2, партию «Градов». Кстати, перевозчиком вызвалась быть белорусская фирма «Нортроп». Но российская таможня не дремала и поставки «Градов» перекрыла.

«Нарисовался» уже в мае этого года в Казахстане и иорданский филиал британской компании «Blue Water Supplies Co. Ltd.», занимающейся, типа строительством яхт. Но понадобились зачем-то 200 БТР и тысяча снарядов. 

Здесь же и турецкая «Taha Savunma», ей срочно нужно 50 штук БТР-70/БТР-80. Якобы для Азербайджана.

Такими «подгонами» Украину накачивали все восемь лет, начиная с 2014-го. Этого вполне хватало, чтобы поддерживать карателей на Донбассе, готовиться к вторжению в Крым, о чем говорят реальные документы, добытые российскими контрразведчиками.

После начала СВО бывшие «союзнички» по Варшавскому договору по свистку из Вашингтона дружно бросились слать на Украину советские Т-72, БМП-1, «Грады» и гаубицы, вертолеты уже из своих запасов, доставшихся им задарма.

Да, в прессе стоит шум, что, дескать, ВСЕ в настоящее время воюет исключительно западным оружием. Но HIMARS, «Цезари» и другие «игрушки» по-прежнему считаются штучным товаром. К ним украинцев близко не подпускают. Зато роль приманки играют прикрывающие их «Грады» и «Ураганы».

Действует циничный приказ западных кураторов – пусть погибнут тысячи украинских солдат. Главное–сохранить HIMARS.

К чему все это?  Новая боевая техника советских и российских образцов требуется ВСУ буквально в ежедневном режиме. Но взять ее практически уже негде, на плаву только заводы в Болгарии и Румынии (поставщики на деньги США стрелкового оружия, гранат и патронов исламским боевикам на Ближний Восток).

Остаются только военные склады и хранилища в странах бывшего Союза. И можно не сомневаться, что западные «торговые агенты» уже сейчас настойчиво обхаживают чиновников и посредников, ищут обходные пути, чтобы поскорее выполнить заказ НАТО. Но скрыть следы соучастия в натовской авантюре уже не получится, предупреждает  Сегодня.ру

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности