18+
24 Ноября 17:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Принудиловка и цензура убили узбекскую прессу

Против 2017 года число подписчиков бумажных газет и журналов в Узбекистане упало на 65 процентов или с 5 697 408 комплектов до двух миллионов, признал Генеральный директор «Почты Узбекистана»  Алишер Файзуллаев.

По его словам, отрицательную роль сыграла обязательная подписка, которая была правилом во времена Ислама Каримова среди госслужащих и работников государственных предприятий. В сочетании с мертвой цензурой это убило узбекскую прессу.

Это косвенно ударило по почте. Здесь в два раза сократилось число работников, занятых сортировкой  и доставкой газет. Они попадают  сегодня сразу за несколько дней или недель с уже старыми новостями.

Впрочем, сократились и число самих бумажных изданий.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Принудиловка и цензура убили узбекскую прессу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. рустам:

    Потому,что в нашей прессе нет конкретики,есть только пафос,обзор конференций,семинаров,собраний и ни кому не нужных интервью с депутатами,сенаторами и»муттасади»руководителями,которые планируют всё на следующие годы.Даже при союзе были остросюжетные фельетоны ,критика,которые после этого обсуждались на бюро райкомов,горкомов, журналистов признавали,они не были дворцовыми соловьями,воспевающих тех или иных руководителей. В города,районах газеты были органами тех или иных райгоркомов партии.А сейчас что ? Какая ведется работа и где освещается эта работа хокимиятов.Это как бы секретная информация . Неинтересная стала пресса,-откроешь половина реклама,половина -вода через сито.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности