18+
27 Июня 17:31
Каримовский чиновник оплакал авиазавод по выпуску Ил-76

Бывший госсекретарь Рахим Ражабов раскритиковал политиков времен Ислама Каримова, в том числе за разрушение отечественного авиастроения, сообщает УзА.

Как заявил чиновник, если мы сохранили бы завод, то сейчас продавали бы самолеты в Китай, Индию и Пакистан.

Я до сих пор обижен на своего друга Ислама Каримова: обижен за то, что он не контролировал все это. Голодные волки обокрали страну и уничтожили все на своем пути… Одним словом они ободрали народ, цитирует УзА бывшего госчиновника.

 

 

Загрузка...

Каримовский чиновник оплакал авиазавод по выпуску Ил-76

  1. Бахром:

    Бред какой то. Как будто это зависело от желаний Каримова.

  2. erkin:

    На этом авиационном заводе Первый президент работал инженером.

  3. Кадыр:

    а сколько голодных не волков, а шакалов разрушили заводов и фабрик, обокрали народ России напишут после правления Путина и его шестерок.

  4. Иван:

    А кто воскресит спецов которых выгнали из страны В Ульяновске В КАЗАНИ вСамаре теперь живут и работают в той же авиапромышленности и назад никогда не вернутся на развалины великого ТАПОИЧа.

    1. Глеб:

      Мало кто из спецов в самолетостроении устроился в России…

  5. Санта:

    А кто бы строил самолёты? Узбеки что ли?? Русских изгнали, потом сами в Россию переехали. Что без русских кроме плова ни чего не получается?. Ни чего личного. Узбекский народ талантливый ,но только не в технике и технологии. Это же касается всех мусульман.

    1. Иван:

      Близок локоть да не лизнешь как гласит русская пословица,индустриализация и семимильные шаги в прогресс отлетел на век назад и все что РОССИЯ внедряла за 70 лет отправили в металлолом,будем покупать у Китая……..блестит и сыпется в поршок??????

    2. Николай:

      Это касается языка! Если бы узбеки свободно владели, в свое время, русским языком, то были бы среди них люди способные решать ЛЮБЫЕ сложные вопросы. Тут ничего личного. Просто не возможно всю научную литературу перевести на национальные языки и организовать на соответствующем уровне высшую школу и науку. Это делается не одним поколением. Все — круг замкнулся.

      1. Глеб:

        На моём участке в ТАПОиЧ было несколько толковых узбека-клепальщика… и в отделах были… Т.е. узбеки вполне обучаемы и в технике!

    3. ZXL:

      Ну это Вы, уважаемый перегнули. Талантов хватает везде. И национальность и религия тут ни при чем. Это уже нацизмом попахивает. А может вспомните Авиценну и Улугбека. А знаете ли Вы всех узбекских ученых и вообще ученых мусульман? Некрасиво ка-то.Не будем тут Украину №2 устраивать, плиз…

    4. Саид:

      Еогда это Узбекский народ прогонял Русских? Вы что совсем с ума сбрендили? На заре независимости так называнмые деРьмократы националисты хотели изгнать другие национальности, но благодоря политики Каримова, его жесткости, в Узбекистане жестко, порой даже жестоко пресекались межнациональные конфликты. Если вы не знаете какая национальная политика была в Узбекистане, то не надо лясы точить.😡😡😡

      1. Каримова:

        Вы видно совсем молодой человек. Мне лично говорили, чтоб я уезжала в свою Россию и обзывали оккупантов. Хотя, мой папа-узбек.

    5. Расик:

      А ничего, что в Казани, в Самаре, в Ульяновске строят самолеты и вертолеты и даже двигатели для ракет татары, которые и есть мусульмане, ник нормальный возьми сначала «русский», прежде чем рассуждать о талантах.

  6. Дмитрий:

    Да, верно пишут. Были кадры и технологии, были конструктора и своя, местная конструкторская школа. Лисунов тут работал, переложил знаменитый Дуглас на советские стандарты в Ли-2 — крайне помогло во время Великой Отечественной. Здесь разрабатывали неубиваемый транспортник ИЛ-76.
    То-ли государству в один момент это все стало не нужно, то-ли людей начали делить на своих-не своих. Теперь имеем то, что имеем. Это большая ошибка. Жисть не знает пощады.
    А с Алгоритмом что? Микросхемы делали…

  7. Глеб:

    Хорошо, что Сивец и Лисунов не дожили до развала своего детища…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*