18+
27 Ноября 20:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

 Карл III пошел войной на Россию

Итак, ВМС Британии не только планировали сегодняшнюю атаку украинских террористических подразделений против Черноморского флота России, но и непосредственно осуществляли подрыв «Северных потоков» в Балтийском море. Во всяком случае, именно так заявил  генерал Игорь Конашенков.

 Карл III пошел войной на Россию

Мы то знаем, кто на самом деле все решает в Британии

Нет особых сомнений в том, что наши военные, прежде чем озвучивать подобную информацию, тщательно проверяли и перепроверяли её. А если это действительно проверенная информация, то можно утверждать, что Британия фактически создала casus belli — повод для объявления войны.

Я вовсе не призываю сразу же пользоваться этим поводом и действительно объявлять войну Британии, а значит, и странам НАТО — всё-таки хочется, чтобы наши дети и внуки пожили ещё на этой планете. Тем более что не приходится сомневаться: англичане будут гневно отвергать любые обвинения и требовать железобетонных доказательств (мы же знаем, что правило хайли лайкли применимо только по отношению к русским).

Но одно несомненно: диверсией против кораблей ЧФ украинцы и британцы ставят под большой вопрос зерновую сделку, благодаря которой агропродукция Украины из Одессы двигается в Турцию. Не случайно же Конашенков особо подчеркнул, что подвергшиеся атаке корабли «были задействованы в обеспечении зернового коридора».

Буквально накануне ООН призвала Россию и Украину продлить соглашение. МИД России в этой связи напомнил, что оно пока выполняется только в отношении экспорта украинского зерна. А вот вопрос с поставками российских удобрений не решается, о чём напомнил на заседании клуба «Валдай» Владимир Путин. После украинско-британской атаки на Севастополь можно ставить крест на этой сделке. При этом надо чётко указать виновного в её срыве.

Что же касается атаки против «Северных потоков»… Британия очень сильно рискует. Уж её зависимость от подводных соединений гораздо более сильна, чем наша. Британские военные давно пугают жителей своей страны тем кошмаром, который начнётся в случае, если российские подлодки перережут трансатлантические кабели.

Ещё пять лет назад аналитический центр Policy Exchange представил доклад об уязвимости США и Британии в этой сфере. Поверьте, она гораздо серьёзнее, чем зависимость России от поставок газа в Европу. По данным этого анализа, 97% глобальных коммуникаций и 10 трлн ежедневных финансовых транзакций осуществляются не по спутникам, а именно по подводным кабелям. Одним из основных авторов этого доклада был малоизвестный начинающий депутат британского парламента по имени Риши Сунак.

Так что кому-кому, а нынешнему премьеру Британии, в отличие от его двух авантюрных предшественников, должно быть хорошо известно, что будет, когда каким-то образом подводные коммуникации вокруг Британии начнут взрываться таким же загадочным образом, как и «Северный поток». Правда, главнокомандующий британскими вооружёнными силами адмирал Тони Радакин заранее предупреждает, что любая атака на подводную инфраструктуру королевства будет означать «акт войны».

 Собственно, с этого я и начал свою колонку!..

Владимир КОРНИЛОВ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности