18+
26 Января 03:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Картофельное пюре – убийца сосудов

Диетологи заявили, что картофельное пюре, которое так популярно в мире, может нанести серьезный удар по здоровью, фактически является «убийцей» сосудов, сообщает Express.

Как считают медики, если слишком часто употреблять в пищу картофельное пюре, накапливаются холестериновые бляшки, что ведет к смертельно опасным осложнениям.

Кроме того, в приготовлении пюре используют сливки или цельное молоко, а также сливочное масло или сливочный сыр: эти ингредиенты  превращают блюдо в жировую бомбу замедленного действия.

Если в организме и так немало «плохого» холестерина, злоупотребление картофельным пюре может спровоцировать инсульт, информирует врач-нутрициолог Мариса Мур.

Любителям картофеля специалисты рекомендуют запекать продукт в духовке и подавать с овощами.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Картофельное пюре – убийца сосудов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ded:

    Враньё!

    Само пюре не вредно.
    Так как пустое пюре без масла невкусное абсолютно.
    В него добавляют масло.
    И вредны они-суррогаты и смеси сливочного масла, маргарина с пальмовым маслом,
    которые обязательно для вкуса добавляют в пюре,

    Эти суррогаты напичканы ароматизаторами сливочного масла
    и по вкусу их нелегко отличить от настоящего масла.

    А настоящее сливочное масло уже не купишь — оно дорогое и поэтому его часто подделывают.

  2. Алексей:

    Может, хватит печатать подобную бредятину? Какие диетологи считают? Каждый день одни говорят о чем-нибудь, что оно полезно, другие — что вредно. А на деле это выдумывают интернет-борзописцы и выдают за мнения специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности