Диетологи заявили, что картофельное пюре, которое так популярно в мире, может нанести серьезный удар по здоровью, фактически является «убийцей» сосудов, сообщает Express.
Как считают медики, если слишком часто употреблять в пищу картофельное пюре, накапливаются холестериновые бляшки, что ведет к смертельно опасным осложнениям.
Кроме того, в приготовлении пюре используют сливки или цельное молоко, а также сливочное масло или сливочный сыр: эти ингредиенты превращают блюдо в жировую бомбу замедленного действия.
Если в организме и так немало «плохого» холестерина, злоупотребление картофельным пюре может спровоцировать инсульт, информирует врач-нутрициолог Мариса Мур.
Любителям картофеля специалисты рекомендуют запекать продукт в духовке и подавать с овощами.
Враньё!
Само пюре не вредно.
Так как пустое пюре без масла невкусное абсолютно.
В него добавляют масло.
И вредны они-суррогаты и смеси сливочного масла, маргарина с пальмовым маслом,
которые обязательно для вкуса добавляют в пюре,
Эти суррогаты напичканы ароматизаторами сливочного масла
и по вкусу их нелегко отличить от настоящего масла.
А настоящее сливочное масло уже не купишь – оно дорогое и поэтому его часто подделывают.
Может, хватит печатать подобную бредятину? Какие диетологи считают? Каждый день одни говорят о чем-нибудь, что оно полезно, другие – что вредно. А на деле это выдумывают интернет-борзописцы и выдают за мнения специалистов.