Диетологи рекомендуют каждому съедать по две тарелки кукурузной каши в неделю, это лучший помощник для здоровья, оповещает РИА.
Как заявили ученые, каша из кукурузы полезна и маленьким детям, и их бабушкам — это один из самых низкокалорийных и полезных для здоровья продуктов.
Полезные качества кукурузной каши:
расщепляет холестериновые бляшки и укрепляет сосуды;
выводит токсины из организма;
за счет большого количества клетчатки, нормализует обмен веществ;
помогает пищеварению;
не допускает развитие авитаминоза у беременных женщин;
стабилизирует нервную систему, защищает от депрессии.
В каше из кукурузы содержится целый кладезь: витаминов — А, E, H, PP, B1, B2, B5, B6, B9;
макроэлементов — магний, фосфор, калий, натрий, кальций, сера;
микроэлементов — медь, бор, алюминий, железо, цинк, марганец.
Помимо того, в кукурузных зернах отсутствует глютен, поэтому такая каша полезна для аллергиков.