Кашу на завтрак признали ключом к долголетию, информирует журнал Nutrients.
Как утверждает издание, каша на завтрак продлевает жизнь на годы и предотвращает хронические заболевания.
Популярное блюдо богато клетчаткой, магнием, цинком, железом, фосфором и сложными углеводами, которые обеспечивают стабильную энергию
Овес, рожь, пшеница и ячмень – отличный выбор: употребление двух или трех порций цельного зерна значительно снижает риск развития диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, такая каша легко переваривается и поддерживает уровень сахара в крови в пределах нормы.
Феруловая кислота, кофейная кислота и другие фенольные кислоты, содержащиеся в любимом блюде, обладают способностью уничтожать болезнетворные микроорганизмы, улучшать инсулиновый ответ и помогают контролировать вес, заключают эксперты.