18+
24 Ноября 12:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казах в аэропорту Ташкента просит не выдавать его Китаю

Этнический казах из Китая, в настоящее время находящийся в аэропорту в столице Узбекистана Ташкенте, призвал узбекские власти отвергнуть направленный Пекином запрос об экстрадиции, сообщает Озодлик.

По данным МИД Узбекистана, гражданин Китая Ксяйман Халимубиеке находился в транзитной зоне ташкентского аэропорта, но на территорию нашей страны не въезжал и 9 февраля вылетел в Бангкок.

Ранее Ксяйман Халимубиеке из Таиланда транзитом через Ташкент вылетел в Алма-Ату, уточняет ведомство.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Казах в аэропорту Ташкента просит не выдавать его Китаю

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Glory:

    Эти язычники-китаези гноят мусульман Восточного Туркестана на их собственной земле в концлагерях.Счет заключенных пошел уже на миллионы.Геноцид уйгуров и казахов насильное изучение китайского языка и постановлений компартии, пытки за чтение намаза и Корана давно уже ни для кого не секрет. Вот с кем связалась Россия и страны ЦА. Тотальный геноцид мусульман Восточного Туркестана, оккупированного Китаем в 18 веке, идет под трусливое молчание ЦА стран и России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности