18+
17 Сентября 11:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахам навязывают «радужную» любовь

В воскресенье в казахском Актюбинске около ста мужчин вышли на протест против проведения в городе собрания представителей ЛГБТИК+, назначенного на 13 августа правозащитным феминистским объединением  «Феминита», сообщают СМИ.

Казахам навязывают «радужную» любовь

Участники акции обратились к главе Актюбинской области Андасыну Уразалину с требованием не пускать представителей «Феминиты» в административный центр региона, заявив, что ЛГБТ-движение «противоречит многовековым традициям и религиозным воззрениям народа Казахстана».

«Наши предки завещали землю будущим поколениям. И мы не позволим разгуливать на ней ЛГБТ и проводить им свою политику. Мы против! Крепко подумайте, прежде чем отправиться в западный регион. Позаботьтесь о своём здоровье!» – сказал один из протестующих Аскар Калбеков.

Возмущённые актюбинцы подписали обращение, где изложили свои требования, и разошлись примерно через час.

О проведении встречи сообщества ЛГБТ+ в Актобе активистки «Феминиты» объявили в социальных сетях 4 августа. Позже группа сообщила, что получает угрозы в связи с предстоящим митингом в Актобе и что некоторые даже угрожают им убийством.

В конце июля в Караганде несколько десятков местных жителей сорвали посвященное феминизму и правам ЛГБТ мероприятие, организованное «Феминитой». Также активистки заявляли о нападениях на них в Чимкенте.

По мнению политолога Марата Шибутова, в случае приезда представителей «Феминиты» в Актюбинск обстановка в городе может накалиться сильнее, чем это было во время визита активисток  в Чимкент и Караганду.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности