18+
16 Апреля 05:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахи активно покидают Узбекистан

10500 человек навсегда покинули Узбекистана с начала года, сообщили в Госкомстате республики.Казахи активно покидают Узбекистан

Львиную долю среди переселенцев составили казахи, которые перебираются на историческую родину-60 процентов. Особенно силен отток из автономной Каракалпакии – 3000 человек.

В Россию переехали 37 процентов тех, кто решил навсегда порвать с Узбекистаном, это главным образом жители Ташкента и столичной области.

Еще по одному проценту выбрали США и Израиль.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Казахи активно покидают Узбекистан

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. валерий:

    Везде полный пипец

  2. малик:

    Правильно делают, чем раньше тем лучше.

  3. самат:

    Казахи возвращаются на историческую родину. Предки многих из них уехали во время голода 30-х. Спасибо узбекам что приютили в трудное время. Мы не русские. Мы ныть не будем.

    1. Nemo:

      Мы «такие, а вы не такие» . Мы «не такие, а вы такие» . Какой бред! С комплексами нужно смириться, или бороться!

  4. Saodat:

    Меньше народа -больше больше кислорода !

  5. Д.:

    Самату: конечно вы не русские, вы просто закомплексованные нацики-провокаторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности