18+
05 Марта 06:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахи бунтуют против «китайской экспансии»

В Казахстане националисты вышли на улицы против «китайской экспансии». Несанкционированные митинги состоялись в Нур-Султане, Алма-Ате, Чимкенте, Уральске, Джаозене, Актюбинске. Полиция провела задержание десятков активистов.

Демонстранты выступали в защиту казахов, которые попали в китайские «воспитательные лагеря» в рамках борьбы с исламским экстремизмом, требовали свободы для «политических» заключенных.

Это уже вторая антикитайская акция за последнее время. В сентябре  на митингах требовали остановить строительство 55 китайских заводов.

Между тем, КНР остается крупнейшим инвестором в казахскую экономику.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Казахи бунтуют против «китайской экспансии»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Сергей:

    Вам китайцы ещё в начале 90-х говорили: выгоните русских, нам будете воду в клюве носить, вы не слушали! Теперь ешьте полной ложкой!

  2. Юра:

    Молодцы, китайцы!

  3. Great Mike:

    За что боролись….

  4. Олег:

    А,что дальше?Неужели китайцев остановят местечковые нацики?Нет конечно.Ну отношение к славянам уже продемонстрировали.Не городские,нет,а аульные дебилы.Так,что запасайтесь палочками.Будете теперь ими куардак поглощать.Из китайских воробьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности