18+
28 Ноября 22:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахи массово покидают Узбекистан

По числу мигрантов из Узбекистана казахи опередили русских, такие данные приводит Госкомстат республики.

Казахи массово покидают Узбекистан

С начала года расстались с узбекскими паспортами и перебрались на историческую родину 2770  казахов. Русские остались на втором месте — 1737 человек.

Понятно, что эти цифры относительные. Сказался коронавирус, перекрытые  границы, но тенденция сомнений не вызывает.

В свою очередь узбекские паспорта получили 577 иностранцев, большинство из них приехали опять-таки из соседнего Казахстана, где внушительная узбекская диаспора.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Казахи массово покидают Узбекистан

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. 123:

    «По числу мигрантов из Узбекистана казахи опередили русских,» — Потому, что в Казахстане адекватная программа переселения казахов на Родину.

    1. Простоквашено:

      Ну да в Рашке упрощают упрощают программу переселения, а почему то для русских все наоборот усложняется. Ведь главное в конституцию написать что русские это государство образующий народ и сроки обнулить, а реальной помощи не дождешься.

  2. Хаттори:

    Скоро узбеки опередят всех!

  3. дед:

    хаттори замучаешься ждать, мы не предатели родины в отличии от вас русских, давайтк обгоняйте казахов, ждете когда вас здесь будет больше узбеков, а в росссии…больше узбеков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности