18+
05 Декабря 04:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахская комсомолка пересчитает все доллары мира

У госпожи Истории временами бывает удивительное чувство юмора.

Казахская комсомолка пересчитает все доллары мира

Ну вот скажи кто-нибудь Александру Исаевичу Солженицыну в 1975 году, что руководителем управления валютного контроля американского Министерства финансов станет член ВЛКСМ с 1980 года, поверил бы он в это? А если бы в этом попытались убедить сенатора Маккарти, старик стал бы алкоголиком намного раньше, чем это с ним произошло на самом деле.

Но дело даже не в том, что Сауле Омарова была комсомолкой, спортсменкой и, возможно, даже красавицей. А в том, что она врёт конгрессу, как самый заправский секретарь райкома ВЛКСМ.

— Вы состояли в организации?

— В той стране все были в комсомоле.

Нет, дорогая Сауле Тариховна. Даже в Казахской ССР в ВЛКСМ никого силком не тащили. И даже для того, чтобы поступить в МГУ имени М.В. Ломоносова (по крайней мере, на философский факультет), это было совершенно необязательно.  Но мы об этом никому не скажем…

Увлечение Америки левыми идеями принимает совершенно экзотические формы.

Американская элита раньше всегда следовала негласному коду, что любой высокопоставленный чиновник должен быть гарантированно лоялен к американскому государству. Даже юношеское увлечение коммунистическими идеями ставило крест на любой карьере.

И вот последние бастионы пали. Дипломированный марксист будет рулить американским долларом. Ну так ему и надо, может взорвет к чертовой матери изнутри. Вот это было бы по нашему, по-ленински, по-комсомольски!

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности