18+
21 Сентября 12:19
Казахский посол рассказал о выборах президента в своей стране

 

Вчера на брифинге для местных и иностранных журналистов о предстоящих выборах президента Казахстана рассказал посол этой страны в Узбекистане Б. Жексембин.   

-Начну с того, что 14 февраля этого года состоялось заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана, в ходе которого члены Совета выразили единогласную поддержку многочисленным обращениям граждан с инициативой о проведении досрочных выборов Президента Республики Казахстан, поступающим в адрес Ассамблеи.

Как отметили члены Совета, в условиях нарастающего мирового экономического кризиса, сложной международной турбулентности и в период глобальных испытаний, проведение досрочных выборов позволит нашей стране эффективно осуществить программу «Нұрлы жол – Путь в будущее», продолжить реализацию долгосрочных приоритетов развития страны, обозначенных в Стратегии «Казахстан-2050». По итогам заседания члены Совета приняли Обращение к депутатской группе Ассамблеи народа Казахстана в Мажилисе Парламента Республики Казахстан выступить с инициативой о проведении досрочных выборов Президента Республики Казахстан.

В Обращении было подчеркнуто, что инициатива о проведении досрочных выборов является требованием времени и Главе нашего государства Нурсултану Абишевичу Назарбаеву необходимо дать новый мандат общенационального доверия.

В этой связи, Совет Ассамблеи народа Казахстана, выражая интересы граждан страны, призвал всех казахстанцев, политические партии, гражданский сектор поддержать инициативу по проведению досрочных выборов Президента Республики Казахстан

В данном контексте хотелось бы напомнить, что сам институт Ассамблеи народа Казахстана является важным элементом политической системы нашей страны, скрепившим интересы всех этносов, обеспечивающим неукоснительное соблюдение прав и свобод граждан независимо от их национальной принадлежности. Ассамблея имеет конституционный статус и играет огромную роль в сохранении стабильности и поступательном развитии республики. Одной из главных особенностей Ассамблеи является  представительство интересов этнических групп в высшем законодательном органе – Парламенте страны, как гарантированное представительство.

Инициатива Ассамблеи о проведении досрочных выборов вызвала широкое общенациональное и нарастающее обсуждение населением Республики Казахстан, основным содержанием которых была озабоченность граждан нашей страны в необходимости укрепления внутриполитической стабильности и единства многонационального общества на фоне происходящих в других странах внутренних раздорах и внешних конфликтах. Нарастание мирового финансово-экономического кризиса и обострение глобальных противоречий сегодня также вызывает тревогу нашего народа и в этих условиях казахстанцы выступают за дальнейшее продолжение сбалансированной внутренней и внешней политики.

Активность гражданского общества Казахстана в поддержке инициативы Ассамблеи послужила лейтмотивом обращения  Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева к народу 25 февраля 2015 года.

В своем обращении Лидер нации – Елбасы отметил, что с момента предыдущих президентских выборов прошло 4 года. За это время были достигнуты все цели из предвыборной программы 2011 года. Реализуется долгосрочная «Стратегия – 2050» по вхождению в число 30-ти самых развитых стран мира.

В государственных программах обозначены все стратегические вопросы развития с учетом глобальных экономических и геополитических рисков. Практически созданы все условия необходимые для преодоления трудностей глобального развития. Это, прежде всего, четкий план действий, единство народа и ресурсы.

Говоря о выборах Глава нашего государства подчеркнул, что   после исчерпывающих разъяснений Конституционного Совета о проведении внеочередных президентских выборов и соответствующих консультаций с руководством Сената и Мажилиса Парламента, Премьер-Министром, в интересах народа, учитывая его просьбы, всеобщую волю, ради неукоснительного соблюдения Основного Закона им было принято решение, в соответствии с пунктом­­ 3.1 статьи 41 Конституции, подписать Указ о назначении на 26 апреля 2015 года внеочередных президентских выборов.

В этом ключе хотелось бы сообщить, что Конституция Республики Казахстан не позволяет проведение президентских и парламентских выборов в одни сроки, которые выпадают на 2016 год и фактически оказываются совмещенными. При этом в Казахстане рассматривались две вариации: досрочные выборы или проведение    референдума о продлении полномочий Главы государства. По мнению Президента Н.А. Назарбаева наиболее корректным и отвечающим требованиям Конституции, является проведение внеочередных выборов.

Выдвижение кандидатов в Президенты началось с 26 февраля и закончилось 15 марта, право выдвижения кандидатов в Президенты принадлежит республиканским общественным объединениям, зарегистрированным в установленном порядке, а также гражданам – путем самовыдвижения.

На сегодняшний день 27 кандидатов выразили желание баллотироваться на пост Президента Республики Казахстан. Двое выдвинуты политическими партиями, остальные — самовыдвиженцы. При этом, пока только шесть претендентов на высший пост успешно сдали экзамен на знание государственного языка и получили подписные листы.

В качестве кандидата уже зарегистрирован действующий глава государства Нурсултан Назарбаев, собравший более полумиллиона подписей в свою поддержку. Следует отметить, что поддержка избирателями кандидата в Президенты удостоверяется  сбором их подписей в количестве не менее чем 1% от общего числа избирателей, в равной мере представляющих не менее двух третей областей, городов Алматы и Астана.

11 марта 2015 года состоялся XVI съезд партии «Нур Отан», на котором с докладом выступил Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев. По сути своей, это предвыборная программа нашего Лидера нации определила основные механизмы реализации концептуальных и стратегических целей государства в современных не простых условиях. 

В этой осведомленной аудитории нет необходимости подробно говорить о политических и социально-экономических достижениях Казахстана за годы его независимого развития. Остановлюсь только на отдельных цифрах. С 2010 года доходы населения увеличились на 43%, а среднемесячная заработная плата — на 64%, составив более 700 долларов США.

За эти годы проведена масштабная административная реформа. Реформирован государственный аппарат, для снижения бюрократической нагрузки, 60% функций Правительства передано на уровень министерств и акиматов. С 17 до 12 оптимизировано количество министерств. 9 агентств сокращены и перешли в состав министерств в качестве комитетов. Введена выборность акимов городов районного значения, а также сельских акимов.

Идёт глубокая реформа правоохранительных органов и судебной системы. Повсеместно осуществляется жёсткая борьба с коррупцией. Укреплен светский характер государства как базовая основа межконфессионального согласия и мира.

В целях нивелирования мировой тенденции кризисных явлений, ранее 11 ноября прошлого года, на заседании политического совета партии «Нұр Отан» Президент Казахстана объявил о новой экономической политике «Нұрлы жол». Напомню, что одной из главных задач этой политики является выполнение масштабной инфраструктурной программы рассчитанной на пять лет и совпадающей со второй пятилеткой реализации индустриально-инновационного развития страны.

А, на этот раз, выступая перед делегатами съезда партии «Нұр Отан», Глава нашего государства выдвинул пять институциональных реформ, которые исходят из таких задач как: не допущение негативного сценария воздействия внешних факторов на государственное строительство; сохранение набранных темпов развития; подготовка условий для дальнейшего развития; продвижение в 30 развитых государств мира. По мнению нашего Лидера нации, необходим нестандартный и сильный ответ на глобальные вызовы.

Теперь подробнее о пяти реформах. Первое – Формирование современного, профессионального и автономного государственного аппарата, обеспечивающего качественную реализацию экономических программ и предоставление государственных услуг.

Эта реформа предусматривает переход от текущей позиционной к карьерной модели государственной службы, где каждый руководитель должен будет пройти с низов все управленческие ступени. Предполагается внедрение новой системы оплаты труда государственных служащих по результативности их вклада в управленческий процесс. Выплата бонусов для политических служащих и премий для административных служащих по результатам их деятельности и достигнутых успехов в экономике.

Проще говоря, если плохо работают, нет роста экономики и результатов – соответственно, снижается и оплата. Исходя из поставленных Президентом Казахстана задач, в ближайшее время будут ужесточены квалификационные требования при приеме на государственную службу и проведена полная аттестация государственных служащих всех уровней.  

Важным видится работа по налаживанию системы защиты принципов меритократии и недопущению коррупции. При этом меритократия будет всеобщим принципом не только для государственного аппарата, но и для всего государственного сектора, включая суды, правоохранительные органы, национальные компании и холдинги.

Второе – Обеспечение верховенства закона, гарантирующего права собственности, создающего условия для предпринимательской деятельности, охраны договорных обязательств, который в конечном итоге станет основой для экономического роста.

В рамках реализации этой реформы предполагается повышение статуса полицейского и его ответственности перед гражданами. Планируется выработать пакет мер по обеспечению прозрачности правоохранительных органов, развитию информационных технологий. Будет внедрена новая система профессионального и психологического отбора в полицию, обеспечено регулярное повышение и подтверждение полицейскими своей квалификации.

Наряду с этим, предусматривается ужесточение квалификационных требований к судьям. Кандидат, претендующий на место в судейском корпусе, должен будет иметь не менее 5 лет стажа работы в судебной системе, пройти жесткий тестовый отбор. Любой вышестоящий судья должен поработать в нижестоящих судах, а для начинающих судей будут установлен испытательный период длительностью не менее одного года.

Третье – Индустриализация и экономический рост, основанный на диверсификации.

По убеждению Президента Н.А. Назарбаева, профессиональная государственная служба и верховенство закона создадут условия для реализации комплекса экономических реформ для ускоренного формирования среднего класса. При этом, выход на качественный рост и диверсификацию экономики должно быть достигнуто посредством реализации программы индустриализации. Индустриализация – не только инструмент экономики, но и важный фактор развития государства и формирования среднего класса.

Поэтому предполагается, что индустриализация и обрабатывающий сектор станут настоящими драйверами экономического роста, с новыми рабочими местами и развитым экспортным потенциалом. Предусматривается проведение масштабной работы по упрощению тарифной политики в рамках Евразийского экономического союза. Ключевым направлением является развитие в сфере услуг малых и средних сервисных предприятий, включительно туристической отрасли.

Четвертое – Нация единого будущего.

Важной составляющей этой реформы становиться дальнейшее укрепление казахстанской идентичности, основанной на принципе гражданства. Наш Президент подчеркивает, что казахстанское общество должно основываться на равенстве прав всех граждан независимо от расовой, этнической, религиозной и социальной принадлежности. Общество, в котором все граждане пользуются одним объемом прав, несут один груз ответственности и имеют доступ к равным возможностям. При этом консолидирующими ценностями являются идеи Мәңгілік Ел (Вечная Родина), заключающиеся в гражданском равенстве; трудолюбии; честности; культа учености и образования; светской страны – страны толерантности.

В более широком смысловом понимании, упор будет сделан на самый надежный фундамент устойчивого и успешного государства —  гражданство.

Немаловажную роль в консолидации общества, роста его конкурентоспособности будет носить дальнейшее развитие триединства языков — казахского, русского и английского. А среди главных целей в достижении новых общенациональных ценностей были выделены — верховенство права, государственные традиции, казахстанские ценности – выше своих этнических поведенческих моделей. Особое внимание было уделено евразийской идее, синтезирующей в казахстанце лучшие качества и азиата, и европейца.

Планируется, что в реализации этой реформы будет рассматриваться средний класс — как основа казахстанской нации, источник для формирования профессионального государственного аппарата. Именно широкий средний класс будет, является ядром формирования национальной идентичности.

Пятое – Транспарентное и подотчетное государство.

Интегрированное в мировое сообщество современное казахстанское общество также переживает трансформационный этап, становиться более открытым и восприимчивым к происходящим в мире тенденциям. Поэтому Президентом Н.А. Назарбаевым ставиться во главу угла вопросы недопущения обострения внутренних противоречий, укрепление политической стабильности. По его мнению, нарушение принципа «сначала — сильное государство и экономика, а потом — политика» ведёт к катастрофам, «разламывает» общества. Исходя из этого, непродуманная и форсированная демократизация не гарантирует стабильность государства и не обеспечивает успешную экономическую модернизацию. 

Позвольте процитировать слова Лидера нашей нации, очень ярко свидетельствующие о масштабности предложенных реформ: начало цитаты «С достижением позитивных результатов по этим пяти направлениям можно будет решать вопрос о новой системе выборности местных исполнительных органов. Поэтапно должна быть проведена конституционная реформа, предполагающая перераспределение властных полномочий от Президента к Парламенту и Правительству с учетом наших традиций» конец цитаты.

Другим важным событием на съезде партии «Нұр Отан» стало согласие Нурсултана Абишевича Назарбаева баллотироваться кандидатом в Президенты на предстоящих выборах. Как отметил Глава нашего государства, цитирую «За несколько дней я получил великое множество писем и обращений от граждан, трудовых коллективов, образовательных учреждений, общественных объединений нашей страны о поддержке досрочных выборов Президента и с просьбой выдвинуть мою кандидатуру на этих выборах. Большое спасибо всем за высокие оценки моего труда на благо Казахстана и казахстанцев! Нет большей награды, чем обладать таким доверием своего народа» конец цитаты.

В данном контексте хочу заметить, что пункт 5 статьи 42 Конституции Республики Казахстан гласит: цитирую «Одно и то же лицо не может быть избрано Президентом Республики более двух раз подряд. Настоящее ограничение не распространяется на Первого Президента Республики Казахстан»

В связи с запланированными на 26 апреля этого года президентскими выборами, во всех казахстанских дипломатических представительствах будут открыты участковые избирательные комиссии. Не исключением является и наше Посольство.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности