18+
24 Ноября 17:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахское эмбарго взорвало в Узбекистане цены на мясо

Снижение закупок живого скота в соседнем Казахстане стало главной причиной повышения цен на мясо, признало узбекское Министерство экономического развития и сокращения бедности.

По данным ведомства, в этом году из-за запрета казахской стороной всего ввезено 25 тыс. коров и быков, 12,5 тыс. овец. Это примерно в шесть и в 20 раз соответственно меньше, чем год назад.

Это вызвало цепную реакцию роста цен на местные корма, в частности, на хлопковый шрот и кормосмеси.

Сам Узбекистан производит мяса недостаточно для внутренних потребностей. Импорт составил 14 тыс. тонн говядины и 20 тыс. тонн куриного мяса.

После недавней попытки властей остановить рост цен на мясо, на прилавках Ташкента исчезло хорошее мясо. 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Казахское эмбарго взорвало в Узбекистане цены на мясо

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Zafar Suyarov:

    Кормовая база животноводства отсутствуют. Хлопчатник до сих пор МОНОКУЛЬТУРА в сельской местности. Домашние животные болеют «Кон касал». Что зто болезнь я не знаю. Вет. Служба в регионах молчит.

  2. bad boys:

    Походу, казахи виноваты?!

  3. Виктор:

    Это все отговорки .Власти не желают боротся с этой проблемой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности