18+
20 Января 04:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахстан: грабежи, бронетранспортеры,  стрельба, ОДКБ спешит на помощь

В Алма-Ате идет бой между бандитским отребьем и войсками. Перед этим банды мародеров разграбили семь супермаркетов, еще семь пострадали, захватили и сожгли столичный аэропорт, взяли под контроль пять самолетов. Здесь ночью шла перестрелка.

Казахский президент вызвал на подмогу из ОДКБ. Помощь Казахстану будет оказана, известил пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов.   

Впрочем, силы ОДКБ только призваны охранять военные объекты, в том числе и Байконур, уточнил глава думского комитета по СНГ Калашников.

В Казахстан перебрасываются 3600 человек. Уже летят из Пскова первый Ан-124 и Ил-76. Аэропорт Алма-Аты только что захватила группа солдат без опознавательных знаков: освободили вышку управления и обеспечили прием военных транспортов.

В Нур-Султане все спокойно, в русском Павлодаре первыми разгромили мятежников. Ими оказались сельские казахи-их привезли за 200 километров.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Казахстан: грабежи, бронетранспортеры,  стрельба, ОДКБ спешит на помощь

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    У вас отсталая информация, сегодня ночью в интернете писали, что Россия отправила 7 Ил -76 с силами быстрого реагирования, еще до обращения президента к ОДКБ. А это получается, уже вторая группа военных и техники. Конечно информация не подтвержденная, но кто её будет подтверждать России не выгодна такая публикация.

  2. arslan:

    ПУСТЬ САМИ РАЗБИРАЮТСЯ , КАК ГОВОРИТСЯ МЕНШЕ НАРОДУ БОЛЬШЕ КИСЛОРОДУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности