18+
22 Апреля 05:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахстан отказался выдавать соотечественницу Китаю

Панфиловский районный суд Алматинской области решил не назначать этнической казашке и гражданке Китая Сайрагуль Сауытбай наказание за незаконный переход госграницы в виде выдворения из Казахстана в Китай.

Как прокомментировали в суде, дополнительные меры наказания в виде выдворения из Казахстана не были применены, поскольку есть исключительные обстоятельства, а именно воссоединение с семьей.

У них семья была разлучена, несовершеннолетние дети присутствовали на суде — эти обстоятельства посчитали исключительными, комментирует госпрокурор Арзыгуль Имярова.

Ранее гражданка Китая Сайрагуль Сауытбай пересекла границу Казахстана незаконно, без официальных документов, без соответствующей проверки, смешавшись с потоком туристов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Казахстан отказался выдавать соотечественницу Китаю

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Кутлукхан:

    Молодцы казахстанцы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности