18+
29 Сентября 18:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахстан поднял цену на пшеницу для Узбекистана

Крупнейший поставщик пшеницы в Узбекистан Казахстан почти на четверть поднял ее стоимость, сообщает Госкомстат.

По данным ведомства, средневзвешенная цена казахстанской пшеницы и меслина (код ТН ВЭД  1001990000) увеличилась в январе-июне 2020 года на 24 процента: до $193,26 за тонну против $155,82 за тонну в прошлогодний период.

В итоге узбекский импорт пшеницы из Казахстана уменьшился по итогам первого полугодия текущего года в физическом объеме на 10 процентов до 1 050,8 тыс тонн, стоимостном исчислении – вырос на 11,6 процента: до $203,1 млн, уточняет статведомство.

 

.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Казахстан поднял цену на пшеницу для Узбекистана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Оleg:

    Подняли цену на 40$ сколько же теперь наши барыги накинут на хлебушек.
    Хлопок казахам продаете,вот и поднимите цену,вы же умные. Или воровать легче,а бараны.

  2. рустам:

    Вот вам и соседи,вот вам и дружба народов !

    1. mikl:

      ПРАВИЛЬНО ЗДЕЛАЛИ НЕТ ЗА БЕСПЛАТНО ОНИ ДОЛЖНЫ ИМ ПРОДАВАТЬ ЕЕ А ЧЕ УЗБЕКИСТАН НЕ ПРОДАЕТ СВОИ ФРУКТЫ ИМ ПО ЗАВЫШАНОИ ЦЕНЕ И ЕЩЕ ЧЕ ТО ВОТ И ОНИ ТАК ЖЕ ПОСТУПАЮТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности