18+
06 Марта 07:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахстан русских не держит

19 650 человек навсегда покинули Казахстана и перебрались в Россию на ПМЖ за первую половину 2019-го, сообщает  пресс-служба МВД РК. Это превышает прошлогодний уровень.

Эксперты в русской диаспоре считают, что это уже похоже на массовое бегство. Причины – стремительная казахизация общественной и культурной жизни, проблемы с обучением детей в школах и вузах, переход на латиницу. Плохо влияют на  самочувствие диаспоры, сплошное переименование русских и советских названий улиц, населенных пунктов, бытовой национализм, вспышки исламского радикализма.

Кроме России,  люди уезжают в Германию – 1 383 ч.; Польшу – 321 ч.; Узбекистан – 238 ч.; Беларусь – 162 ч.; Киргизия, Канаду – 45 ч.; и США – 130; Израиль – 53 ч, в прочие страны, всего 22 320 мигрантов. Из них 5 800 –это  несовершеннолетние.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Казахстан русских не держит

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Борзов:

    А сколько с России выезжает в другие страны…Не надо играть на чувствах кто то выезжает кто то приезжает это нормально. Казахстан суверенное государство со своим языком не хотите принимать культуру там где живете так до свиданья не надо здесь ныть . По всему миру разьехались это отголоски бывшего союза

    1. Roman:

      «…не хотите принимать культуру там где живете так до свиданья…» — Не существует тирриторий на планете Земля, которая ВСЕГДА принадлежала к какому нибудь одному народу. Культура народа — это наслоение полезных привычек ВСЕХ предшественников этого народа. Поэтому не надо тут трендеть про «до свиданье»…
      Есть ещё слово «прощай»…

      Англосаксы что-то не хотят перенимать культуру тех же индейцев в резервациях и индийцев в Индии и других народов, которых они колонизировали. Что же вы их не осуждаете ?

      У вас ВСЕГДА ТОЛЬКО РУССКИЕ плохие ! Хотя русские очень многое делают для укрепления и России и всех остальных стран СНГ, но новоиспечённые страны СНГ оттягивает на себя Запад, всякими заманушками, а потом тупо и нагло грабит и обратно бросает к России, чтобы она с ними мучилась, восстанавливая их. Яркий пример Украина.

      Уважение культур — это двусторонний процесс, а основа культуры, это язык. Поэтому уважайте русский язык и всё встанет на свои места… Русские в странах СНГ — это же меньшинство, а верный признак развитой демократии и либерализма — уважение к меньшинствам… или у вас слово «меньшинство» ассоциируется только с его вульгарным и однобоким пониманием ?

    2. Ворчун:

      to Борзов

      * Казахстан суверенное государство со своим языком не хотите принимать культуру там где живете так до свиданья не надо здесь ныть*

      А ни че так что, области на востоке и западе казахстана, были исконно русские ?

      Усть-Каменогрск, Павладар, Уральск , Семипалатинск — это типично казахские слова ?

  2. кто то:

    тaк, скоро появятся кaзахи бaндеровцы к перевыборaм пУ.

  3. Albert:

    Ну а кто это такие???
    Что? Что то особенное? Чем вы особенным таким сейчас ценны и исключительны?
    Ничем

    1. Hren:

      Ты про казахов? Все верно. Ничем не исключительны

    2. Sala:

      Трагедия если русские уезжают из россии. А все остальное это миграция некоренного населения.

  4. Макс:

    Люди не видят будущего. Посмотрите хотя бы на выборы. Это же цирк. Ничего не изменится в этой стране. Умные люди делают выводы и идут по другой дороге.

  5. Салта:

    И в России то же самое многие переезжают в США в Европу И так далее я например тоже не против уехать заграницу только с визой проблемы, не дают а то с удовольствием уехала бы. Дело не в латиницах а просто зарубежом хорошая зарплата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности