18+
18 Сентября 01:48
Казахстан стонет от «серых» узбекских костюмов

Казахстан буквально завален узбекской контрабандой, заявили в Палате предпринимателей Чимкента.

Как утверждают местные бизнесмены, каждый день из соседней республики в город ввозят почти 10 тысяч костюмов по цене в 30 долларов. В год набегает сумма в сто миллионов «зеленых». Хотя по отчётам казахского Комитета госдоходов, всего из Узбекистана поступило одежды на 1,86 миллиона долларов.

Это убивает конкуренцию и вытесняет местных производителей с рынка, утверждают в Палате. То же самое происходит с кондитерскими изделиями.

Специалисты Палаты проследили весь путь «серого импорта». Узбекские костюмы на грузовиках подвозятся к пограничному посту «Капланбек» под Ташкентом, затем грузчики на тележках под видом ручной клади перевозят на казахскую сторону, откуда грузовиками развозятся в любую точку, вплоть до России.

Узбекские и казахские пограничники с таможенниками при это «ничего не видят».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Казахстан стонет от «серых» узбекских костюмов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Кто то лобирует и это направление…

  2. Правда:

    Плати лети вообще обнаглели ни затаможки ни растаможки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности