18+
24 Сентября 07:26
Казахстанско-британская эколог попрекнула узбекского авиаперевозчика

«Узбекистон хаво йуллари» до сих пор использует на борту самолета пластиковую упаковку, хотя другие авиакомпании давно перешли на экологичную упаковку, заявила международный политический консультант-эколог Суна Парк, сообщается по итогам заседании Международного пресс-клуба, которое прошло на курорте Амирсай.

Как заявила Суна Парк, сегодня об экологии много говорят, но не всегда видят закономерности и те процессы, которые с ней связаны. При этом зеленая тема активно используется, в том числе в политических целях.

Что касается принимаемых мер, то не все компании ответственно к этому подходят: так, национальный авиаперевозчик «Узбекистон хаво йюллари» до сих пор использует на борту пластиковую упаковку — и в бизнес-классе, и в эконом, хотя другие авиакомпании давно перешли на экологичные материалы, упрекнула Парк.

Она призвала уделять большее внимание воспитанию в обществе бережного и ответственного отношения к окружающей среде: в частности, такие вопросы стоит поднимать, к примеру, на пятничных проповедях, предложила консультант.

Суна Парк родилась в Ташкенте, в возрасте 6 лет вместе с семьей переехала в Алматы, где она жила вплоть до 17 лет, а затем училась в Лондоне в Университете Ричмонд и Лондонской Школе Экономики и Политических Наук (LSE). Два года тому назад вернулась в Ташкенте, где читает лекции в Сингапурском институте, управляет своей компанией в Лондоне и развивает «зеленое» направление в Узбекистане.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Казахстанско-британская эколог попрекнула узбекского авиаперевозчика

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Жора:

    И без того НАК Хаво йулллари» одна из самых дорогих перевозчиков.Теперь под этот шумок будет повод опять зависит цены на билеты. Лучше подумали бы о снижении цен на билеты.

    1. Хаттори:

      А зачем? Пока нет ассортимента перевозчиков, НАК будет продолжать драть в тридорога! Цену за самолёты надо отбивать! В Узбекистане практически всё так…от автомобилей до лекарств!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности