18+
13 Апреля 01:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахстанские банки из-за санкций потеряли 64 миллиарда

Из-за введения новых антироссийских санкций минфином США рыночная капитализация трех казахстанских банков за три дня сократилась на 64 миллиарда тенге, или 195 миллионов долларов — 4,8 процента, сообщает finprom.kz.

По данным портала, в частности, после введения антироссийских санкций акции Halyk Bank упали на 3,8 процента, Банка Центр Кредит — на 2,6 процента, ценные бумаги Банка Астаны «просели» на 2,1 процента.

Экспортерам, поставляющим свою продукцию в Россию, стоит задуматься о поиске других рынков сбыта на фоне резкого падения рубля, заявил президент Союза товаропроизводителей и экспортеров Казахстана Николай Радостовец.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Казахстанские банки из-за санкций потеряли 64 миллиарда

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Grigoriy:

    Г-ну Н. Радостовец стоит задуматься — санкции не вечны, а рынок России спокойно займут товары из других среднеазиатских республик, Турции и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности